Навальный открывает в Петербурге филиал своего фонда

Фонд борьбы с коррупцией блогера и оппозиционера Алексея Навального открывает свой филиал в Петербурге. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на создателя проекта «Муниципальная пила» Дмитрия Сухарева, который и возглавит подразделение. В первую очередь фонд проверит механизмы госзакупок, проводимых региональной властью – насколько эффективно расходовались бюджетные средства.

Штаб петербургского филиала получит физический адрес, по которому будут постоянно работать координатор проекта, юрист, а также несколько волонтеров, обрабатывающих заявки и обращения. Проект будет финансироваться из центрального офиса. По оценкам журналистов портала Lenta.ru сумма годовых пожертовований фонду составляет 20-25 млн рублей в год, Петербургу могут отойти до 20% от этой суммы. Создатели филиала не отвергают и политических мотивов, претендуя на победу в составе партии Навального «Народный альянс»  на муниципальных выборах 2014-го года.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией был создан в 2011 году и включает в себя четыре проекта: «Роспил», «РосЯма», «РосВыборы» и «Добрая машина правды».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме