Up & Down: итоги недели 18 — 25 октября

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Развлечения

Ксения Собчак

Земфира

Ксения Собчак впервые за полтора года примет участие в реалити-шоу. Она станет ведущей передачи «Машина» на телеканале «Перец». Ее коллегой будет актер Виктор Логинов. «Машина» стартует в эфире 8 ноября и будет транслироваться каждые пятницу и субботу. Участники шоу посоревнуются за главный приз — автомобиль. Владельцем присутствующего в студии авто станет тот, кто дольше всех удержит руку на кузове, проходя различные испытания. Участвовать в программе будут десять человек, которые проведут без сна двое суток. Это первый случай появления Собчак на федеральном канале за год, остальные давно разорвали контакт с телеведущей, по слухам, из-за ее оппозиционной деятельности. Перебравшие в ожидании начала концерта Земфиры ростовчане вдруг начали требовать от певицы угодный им репертуар. Между хамами из зала и Земфирой произошла словесная перебранка. Зрители стали свидетелями того, как певица раздражалась, уходила со сцены, возвращалась и выкрикивала в зал что-то нелестное в адрес Ростова и тех, кто просил ее спеть «Ромашки». И вот, когда уже казалось, что концерт завершен, Земфира вышла на сцену и исполнила «Аривидерчи», вставив в текст «Я больше никогда не вернусь в Ростов». После этого громко ударила по клавишам и ушла. Позже она попросила прощения за свое несдержанное поведение за официальном сайте.


Мода

Благотворительность Ральфа Лорена

Уход Жиль Зандер

Ральф Лорен продолжает помогать родному Нью-Йорку. Год назад дизайнер участвовал в восстановлении города после урагана Сэнди, а вчера пожертвовал полмиллиарда на поддержку швейных фабрик, считая важным продвигать легкую промышленность в стране. Основательница дома Jil Sander покидает марку. Следующая коллекция будет создана командой штатных дизайнеров бренда. Напомним, что Зандер заняла место главного дизайнера в 2012 году, отстранив от работы Рафа Симонса. Преемник Зандер будет объявлен только через полгода.


 

Звезды

Шерон Стоун

Костя Дзю

На этой неделе 55-летняя голливудская актриса Шерон Стоун стала лауреатом специальной премии, которую ежегодно вручают меценатам и филантропам. Награду звезда получила от тибетского лидера Далай -ламы в Варшаве на саммите Нобелевских лауреатов, учрежденном в 1999 году Михаилом Горбачевым, который, к сожалению, на этот раз не смог лично присутствовать на мероприятии по состоянию здоровья. Благотворительностью Шерон начала заниматься после гибели от СПИДа близкого друга Роя Лондона. Актриса плотно стала сотрудничать с организацией amFAR, а также с учеными и медиками, которые занимаются разработкой вакцины против ВИЧ. Звезда оказывала помощь в сборе средств на лекарства всем нуждающимся, чтобы справиться со страшным недугом. После двадцати лет брака абсолютный чемпион мира по боксу Константин Дзю разводится с женой Натальей. На самом бракоразводном процессе он присутствовать не будет, так как полностью перебрался из Сиднея в Москву. Его супруга и трое детей остаются жить в Австралии. Бывшая жена звезды рассказала, что разлад в отношения произошел еще два года назад, когда Константин закончил свою спортивную карьеру. Он заскучал на чужбине и все чаще стал отлучаться в Москву, где вокруг него всегда было много женщин. Имя новой избранницы спортсмена пока неизвестно, ясно только, что с девушкой он познакомился на съемках одного столичного телешоу.

 

Политика

Алексей Журавлев

Геннадий Онищенко

Депутат Госдумы от «партии власти » Алексей Журавлев в начале недели все-таки отозвал шокировавший многих законопроект о лишении родительских прав гомосексуалистов. Напомним, предложенные парламентарием три недели назад поправки к Семейному Кодексу РФ предусматривали процедуру изъятия детей у ЛГБТ, включая и тех, кого лишь заподозрят в однополой связи. Комментаторы отмечали, что эта инициатива, скорее всего, направлена против конкретных и известных гей-активистов, но рикошетом способна ударить, например, по рядовым союзам лесбиянок, в которых есть родные дети (по некоторым данным, более 90% детей ЛГБТ воспитываются женскими парами).  Одиозный глава Роспотребнадзора уходил со своего поста на этой неделе дважды. В первый раз Онищенко отправили отставку СМИ, распространив информацию об окончании срока действия его контракта с ведомством. В виртуальном увольнении чиновник пробыл полтора часа, после чего опроверг слухи. Однако, буквально через сутки аппарат премьер-министра уже всерьез сообщил об его отставке. Над временно безработным Онищенко тут же не преминули посмеяться телефонные хулиганы, позвонив ему под видом Константина Эрнста и предложив вести программу на Первом канале. О том, что это была шутка, Онищенко узнал от журналистов. «Ну, розыгрыш и розыгрыш», - сказал отправляющийся в отставку главный санитарный врач страны.


 

Общество

«Полусухой» закон

Теракт в Волгограде

Дефицит бюджета заставил губернатора Петербурга задуматься об отмене запрета на продажу пива в ночное время. Ярый борец за здоровый образ жизни, который предлагал и вовсе перейти на ежедневный 12-ти часовой «сухой закон», резко пересмотрел свои взгляды. «Многие в ночное время потребляют крепкий алкоголь, а с утра "шлифуют", но, может быть, действительно можно снять ограничения по пиву?» - спросил он на заседании экономического совета. Пока, чтобы поддержать пивоваров, Полтавченко предложил им варить и продавать в ночные часы безалкогольное пиво. 21 октября в Волгограде 30-летняя террористка-смертница Наида Асиялова подорвала себя в пассажирском автобусе. Погибли шесть человек, десятки получили ранения. Следствие установило, что смертница была гражданской женой жителя Подмосковья Дмитрия Соколова, известного подрывника дагестанского бандформирования. Соколов, который может быть причастен к нескольким крупным терактам, уже объявлен в международный розыск. А в Волгограде, после трехдневного траура, идет сбор средств для помощи пострадавшим.


 


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме