Уикенд в Петербурге: с 25 по 27 октября

Живопись Сильвестра Сталлоне в Русском музее, короли девичьих сердец Tesla Boy, спектакль по Борису Виану, праздник жареных каштанов, героический боевик про Джулиана Ассанжа и вторая часть «Мачете» в кинотеатрах — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Пятая власть»

C

24

октября

Крайне вольный, мягко говоря, пересказ основных моментов биографии Джулиана Ассанжа, основателя сайта WikiLeaks, главного современного разоблачителя лживых правительств и кровавых корпораций. Центральное достоинство этого шпионского триллера — эксцентричная игра Бенедикта Камбербэтча, который изображает своего героя революционером с сомнительными моральными установками.

Фильм «Мачете убивает»

C

24

октября

Вторая часть трэш-саги некогда модного Роберта Родригеса про секретного суперагента. Мексиканский режиссер окончательно перестал делать умное лицо и под руководством российского продюсера Александра Роднянского делает чистый глупый аттракцион с пальбой, членовредительством и сексплуатацией. В качестве бонусов: Чарли Шин в роли президента США и эпизодический выход Леди Гаги.

Фильм «Лучшие дни впереди»

C

24

октября

Лирическая и вместе с тем довольно болезненная мелодрама француженки Марион Верну. 64-летняя, величественно выглядящая Фанни Ардан играет моложавую пенсионерку, которая влюбляется в скользкого типа, по возрасту годящегося ей в сыновья.

Выставка «Линзы гендера»

C

24

октября

Коллективный фотопроект, который различными художественными средствами (от глянцевой съемки до депрессивного документального минимализма) исследует гендерную проблематику. 22 фотоистории авторов из разных городов России и стран СНГ затрагивают темы женоненавистнических стереотипов, дискриминации и насилия, женского труда, моды и сексуальности.

Галерея «Мастерская alta lingua»

Спектакль «Пена дней»

25

октября

20.00

Автор постановки Татьяна Прияткина — по образованию режиссер театра кукол, тяготеет к синтетическому зрелищу, которое миксует драму, пластику, танец, игру с предметом. Эта мозаичная стратегия адекватно, насколько это возможно, отражает горячечный сюрреализм Бориса Виана, автора литературного первоисточника. В ролях тут заняты молодые актеры Илья Дель, Алиса Олейник, Гала Самойлова, а музыку к спектаклю сочинил Евгений Лазаренко, солист дуэта Neon Lights и шеф-редактор журнала «Time Out Петербург».

Пространство «Скороход»

Концерт Télépopmusik

25

октября

22.00

В Петербурге обожаемые здесь французы выступали не раз. Номинировавшееся на «Грэмми» трио сочиняет интеллигентную танцевальную музыку в жанре «french touch», а после оглушительного успеха пластинки Genetic World их пригласили в качестве разогрева в последний гастрольный тур Pet Shop Boys.

Ресторан «Шатер»

Вечеринка «Miller Halloween»

26

октября

23.55

В новой инкарнации клуба Zimaлеto с размахом и заранее отметят Хэллоуин. Концепция адского бала, устраиваемого заслуженным петербургским промоутером Юрием Милославским — инфернальный аэропорт, что бы это ни значило. Требуемый дресс-код — также широко понимаемый фрик-стиль.

Клуб Villa Zimaлеto

Праздник жареных каштанов

27

октября

18.00

В баре, расположенном в кластере «Архитектор», будут жарить южные каштаны. Вечер организуется в поддержку Приозерского дома-интерната. А где еще можно найти любимые Хемингуэем плоды, читайте в нашем специальном обзоре.

Bureau Bar

Выставка «Живопись Сильвестра Сталлоне»

C

27

октября

Голливудская суперзвезда и бывший бог культуристов не только коллекционирует работы топовых художников XX века, но и сам пишет картины, причем давно и помногу. Творчество Слая, мясистое и цветастое, напоминает и пародию на абстрактный экспрессионизм, и странную реплику из немецких «новых диких», и порой самый что ни на есть ар брют.

Русский музей, Инженерный замок

Концерт Tesla Boy

27

октября

20.00

Обреченный на успех концерт самой удачливо отечественной синтипоп-команды. В мае у Антона Севидова сотоварищи вышла вторая долгоиграющая пластинка, «The Universe Made of Darkness». Ребята, между тем, покоряют сердца голливудских знаменитостей вроде Джареда Лето и без преувеличения триумфально гастролируют по всему свету.

Клуб «Космонавт»


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме