Финны спроектировали музей стрит-арта в Петербурге

В Петербурге к 2015 году появится музей стрит-арта. Неиспользуемые корпуса завода слоистых пластиков на Шоссе Революции, 84 будут реконструированы по проекту финского архитектурного бюро JKMM Architects, которое выиграло соответствующий закрытый конкурс, сообщили Sobaka.ru на предприятиии. Инициатором выступило руководство компании.

Вход на территорию музея будет осуществляться через просторный двор, где расположена частично разрушенная котельная. Именно в этом дворе планируется разместить постоянную экспозицию. Также на территории музея будут выделены участки для временных выставок, созданы большой двор-парк для проведения различных мероприятий на открытом воздухе, скейт-парк, парковка и так далее. Согласно проекту, на высокой заводской трубе планируется закрепить яркие прожекторы, которые будут освещать ночное небо.

Кроме того, в прилегающих зданиях разместятся гостиница, ресторан, книжный магазин и мастерские. Не имеющие исторической ценности строения облицуют темным металлом и грубо обработанным бетоном. Дорожки на территории музея тоже сделают бетонными, оформив их под деревянные доски.

Музей начал функионировать на территории завода еще в 2012 году, но вход в него был затруднен из-за пропускного режима, который отменят как только доделают ремонт. Сейчас в цехах и на внешних стенах предприятия расположены 11 работ. Например, «уральский Бэнкси» Тимофей Радя расписал одну из стен. К 2015 году предполагается, что их будет около 100.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме