Up & Down: итоги недели 11 — 18 октября

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Мода

Дэвид Боуи признали
самым стильным британцем

Тело топ-менеджера Missoni нашли в Карибском море

Музыкант Дэвид Боуи возглавил список самых стильных британцев в истории. Номинация организована журналом BBC History Magazine: кандидатуру Боуи поддержали 48% голосующих. На пути к лидерству музыкант обогнал даже королеву Елизавету I с ее тремястами пар обуви. У побережья Венесуэлы найдены останки топ-менеджера дома Missoni. Напомним, в январе исчез самолет, на борту которого находился Витторио Миссони со своей семьей и друзьями.  Cледы крушения самолета были обнаружены полтора месяца спустя.


 

Звезды

Ким Кардашьян

Андрей Кончаловский

Не так давно звезда одноименного реалити-шоу Ким Кардашьян впервые стала мамой. В июне это года своему возлюбленному рэперу Канье Уэсту она родила дочь Нортон. За время беременности звезда заметно располнела, но недавно в Instagram она выложила свои фотографии в белоснежном купальнике. На снимках девушка предстала довольно похудевшей. Все дело в том, что по совету своих врачей Карьдашьян сидела на диете кардиолога Роберта Аткинса, которую он разработал еще в 1953 году. Ее принцип весьма прост: есть меньше углеводов и больше протеинов. Ким придерживалась этой схемы несколько месяцев. Ела орехи, белки, фрукты, овощи и практически вернулась в свою прежнюю форму, похудев на 13 килограмм. Аналогичной диете следовали певица Рианна и Шерон Осборн, сбросившая благодаря ей 12 килограмм. 76-летний режиссер и сценарист Андрей Кончаловский, не справившись с управлением, попал в серьезное ДТП во Франции. Полиция подробностей аварии не сообщает, но известно, что произошло лобовое столкновение с другим автомобилем, в котором находились два 80-летних местных жителя. Все участники происшествия отделались легкими ушибами, однако 14-летняя дочь Кончаловского и Юлии Высоцкой находится в реанимации. Девочка получила серьезные травмы, так как не была пристегнута ремнем безопасности. Она немедленно была доставлена вертолетом в госпиталь Марселя. Французские врачи до сих пор борются за жизнь Марии, но состояние оценивается как тяжелое. Андрей и Юлия буквально поселились в палате, чтобы день и ночь находиться рядом с дочерью.

 

Политика

Алексей Навальный 

Беспорядки в Бирюлево

В среду Кировский областной суд изменил приговор по делу «Кировлеса» Алексею Навальному и Петру Офицерову на условный. Ранее оппозиционер был приговорен к 5 годам колонии общего режима. После заседания Навальный заявил журналистам, что считает приговор личным решением президента, но радости не скрывал, как и решения продолжить политическую борьбу. «Нужно продолжать, чтобы добиться освобождения тех, кто еще сидит в тюрьмах по политическим делам, в частности по «болотному делу». Иначе будут считать, что если липовое уголовное дело закончилось условным сроком, мы должны быть им за это благодарны и забыть. Это не так», — подчеркнул оппозиционер. На прошлой неделе в Западном Бирюлево на юге Москвы неизвестный житель Кавказа зарезал молодого человека на глазах у его девушки и скрылся. Местные жители вышли на улицы с требованием найти виновника, закрыть местную овощебазу, где работают нелегалы и ужесточить миграционное законодательство. «Народный сход» закончился беспорядками и арестом около 400 человек. Позже предполагаемый убийца был найден, но прецедент заставил многие регионы задуматься, а что происходит у них? В частности, в Петербурге прошел рейд на Апракином дворе, после чего депутаты обратились к губернатору с требованиям закрыть «позорное пятно на лице города» и превратить его в музейных комплекс.


 

Общество

Арест Николая Бондарика

Александр Запесоцкий

В Петербурге на неделе обсуждали провалившуюся попытку Николая Бондарика спровоцировать межнациональный конфликт во время празднования Курбан-байрама. Местный лидер националистов был арестован по подозрению в подготовке провокационных акций в день мусульманского праздника. По версии следствия, 15 октября Бондарик попросил 2 знакомых самостоятельно нанести себе ранения: ножевое и из травматическоого пистолета, а потом распространил в сети ролик о том, что те пострадали от рук выходцев из Средней Азии и Кавказа. Полиция на провокации не поддалась и возбудила уголовное дело по статье «разжигание межнациональной розни». Ректор СПбГУП неожиданно высказался на форуме вуза в адрес одной из своих студенток, которая высказала недовольство высокими ценами в столовой университета. Довольно невинный вопрос вызвал у Запесоцкого эмоциональный монолог, в котором он назвал недостаток средств на обед убогостью и позором. «Нет денег – зарабатывайте. Ваше нытьё стыдно читать. Не хотите работать – поищите себе другой вуз. Езжайте назад. На кой чёрт я должен "вкалывать", обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы?». Подобный пассаж Совет ректоров Петербурга счел неприемлимым не то что для ректора, сколько для любого уважающего себя человека. Была высказана идея провести экспертизу, чтобы разобраться, кто именно отвечал на форуме: сам Запесоцкий или его помощник? От самого героя обсуждения никаких комментариев по ситуации не поступило – официально он находится в заграничной командировке.


 

Развлечения

Сборная России по футболу

«Лицедеи»

Футболисты сборной России, сыграв вничью с командой Азербайджана, впервые с 2002 года вышли в финальную часть чемпионата мира по футболу, который пройдет в Бразилии в следующем году. Автором единственного гола с российской стороны стал «зенитовец» Роман Широков. Он распечатал ворота соперников на шестнадцатой минуте встречи. Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал результат «фром хиз харт»: «Все сегодня было правильно и грамотно. Волнение было, но все нормально — покупаем белые штаны, едем в Рио». «Театр «Лицедеи» обитает на помойке» – с такого вступления началось на неделе заседание комиссии по образованию, культуре и науке, где, наконец, подняли вопрос о конфликте между руководством комплекса «Толстой-сквер» и коллективом театра. Компания «И-Инвест», владеющая бизнес-центром, выселяет артистов с номинально подаренной им, но так и не оформленной в собственность театра площадки. Во время заседания чиновников у входа в Мариинский дворец молодой артист Юрий Музыченко в зеленом костюме и поношенных штиблетах играл на скрипке и пел – о том, как коллектив лишился своего места.



  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели http://prodawez.blogspot.ru/
  • Гость 23 мая, 2014
    Здравствyйтe! Bас интеpecyют kлиентсkиe базы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/

Читайте также

По теме