Культурные ценности: выход в онлайн

Самые консервативные культурные институции одна за другой начали обращаться к интернет-аудитории: в июне Мариинский театр разместил онлайн-трансляцию концертов, а сегодня театр Маяковского запустил показы спектаклей на своем сайте. Мы изучили тенденцию и выяснили, что самые почтенные театры и музеи могут предложить тем, кто решил остаться дома.

Мариинский театр

 Медиа-департамент самого респектабельного музыкального театра страны развил активность недавно. На сайте Мариинки можно посмотреть прямые трансляции — правда, не оперных и балетных спектаклей, а концертов. В июне этого года театр впервые в своей истории организовал всемирную трансляцию «Лебединого озера» с Екатериной Кондауровой и Тимуром Аскеровом в формате 3D.

www.mariinsky.tv


Александринский театр

 Новая жизнь Александринки, связанная со второй сценой, предусматривает и появление целого интернет-театра. В ближайшие месяцы появится портал, на котором можно будет не только смотреть спектакли онлайн, но и следить за их подготовкой в реальном времени.


Государственный Эрмитаж

 Старейший музей еще в 2011-м году запустил мобильное приложение для iPhone и iPad с массой разнообразных функций: от виртуальной экскурсии по эрмитажным залам до возможности создать в своем айфоне собственную коллекцию живописных и скульптурных шедевров.

www.hermitagemuseum.org


Третьяковская галерея

 Полюбоваться картинами Коровина, Репина, Врубеля и других русских художников, причем в высоком разрешении изображений, уже два года как можно благодаря Google Art Project, виртуальному гиду по музеям мира. Правда, надо сказать, что оцифрованная коллекция Третьяковки намного скуднее, чем экспонаты проекта от Metropolitan или Музея Ван Гога.

www.tretyakovgallery.ru 


Российский Этнографический музей

 Одна из крупнейших научно-прикладных институций Европы с огромным музейным фондом в скором времени создаст библиотеку трехмерных изображений своих экспонатов. Напечатанные копии украшений, скульптур и предметов быта зальют в электронный архив и предоставят дистанционный доступ к нему всем любопытным.


Фонтаны в Большом Петергофе

 Вариант для совсем уж ленивых юзеров, которые жаждут предельно медитативного досуга. В режиме реального времени с мая по сентябрь можно часами напролет наблюдать величественные петергофские фонтаны и ни о чем не беспокоиться.

www.peterhofmuseum.ru


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также