Карим Рашид создаст проект для Петербурга

Именитому промышленному дизайнеру Кариму Рашиду предложено сделать совместный проект с руководством Петербурга. Об этом Sobaka.ru рассказали представители Рашида в культурной столице, организаторы Saint-Petersburg Design Week. «Это может быть что угодно, от центра малых ландшафтных форм до центра искусств»,  пояснил собеседник издания, отметив, что инициатива поступила от управления ландшафтной архитектуры Комитета по градостроительству и архитектуре Смольного. Египетский дизайнер уже обсудил совместный проект с Ларисой Канунниковой, руководителем подразделения. Организаторы Санкт-Петербургской недели дизайна, познакомившие светило дизайна с представителями городской власти, предполагают, что с конкретикой город выступит до мая следующего года.

На данный момент Карим Рашид и его бюро заняты работой над своим первым петербургским проектом редизайном торгово-промышленного комплекса в Приморском районе. Это мебельный центр «Интерио» на Полевой Сабировской.

В дальнейшем проект мастера планируется растиражировать на всей территории России. По словам представителей дизайнера, первый аналогичный комплекс будущей большой сети откроют в Воронеже уже в следующем году,

Напомним, что на днях Карим Рашид был в Петербурге  он прочел лекцию в Манеже Кадетского корпуса.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме