Депутаты не допустят в Петербурге повторения сценария Бирюлева

После массовых беспорядков на юге Москвы в минувшие выходные петербургские парламентарии задумались о создании в городе «альтернативной полиции». Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский предложил создать «муниципальные дружины», которые будут патрулировать микрорайоны. Он подчеркнул, что новые отряды не должны организовываться стихийно и состоять из дилетантов,  а будут подчиняться местным муниципальным парламентариям. «Работают плохо — муниципалитет их увольняет», — цитируют РИА «Новости» слова Вишневского. Если инициативу одобрят в городском парламенте, не исключено, что она может выйти и на федеральный уровень.

Более радикально предложил решить проблему с нелегалами, предполагаемой причиной высокой криминализированности улиц, Алексей Навальный. Он разместил петицию на сайте Российской общественной инициативы и начал сбор подписей за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Для приезжих, которые уже живут в России без необходимого документа, предлагается ввести переходный период в шесть месяцев. По его истечению люди, не получившие визу, должны высылаться из страны.

Напомним, в воскресенье, 13 октября, жители Западного Бирюлево в Москве вышли на улицы с националистическими лозунгами, требуя разобраться с недавним убийством 25-летнего Егора Щербакова, к которому предположительно причастен выходец с Кавказа. Демонстранты взяли штурмом и разгромили торговый центр «Бирюза» и устроили погром на овощебазе, где работают большое количество нелегальных мигрантов. В ходе акции было задержано около 400 человек. Саму базу тут же закрыли по инициативе главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме