ЛГБТ-активисты прервали выступление Гергиева

Hiroyuki Ito for The New York Times

Активисты организации в поддержку гомосексуалов Queer Nation NY прервали выступление Мариинского оркестра под руководством Валерия Гергиева в Карнеги-холле. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на блог ArtsBeat издания The New York Times.

Выступление петербургских музыкантов проходило 10 октября, в программу были включены три балета Игоря Стравинского. Едва маэстро поднялся на сцену, в зале раздались крики выступающих против нарушения прав ЛГБТ-сообществ в России. Активисты кричали: «Гергиев, твое молчание убивает российских геев».

Дирижер был вынужден прервать концерт до тех пор, пока нарушителей не вывели из зала. Как отмечает издание, одна часть зрителей поддержала активистов, другая отозвалась осуждающими звуками.

Напомним, в сентябре на открытии сезона в Метрополитен-опере, где присутствовали Валерий Гергиев и Анна Нетребко, представители Queer Nation уже выступали с протестами. Поводом послужил тот факт, что дирижер и певица поддерживают действующего президента России, которого активисты осуждают за принятие закона о «гей-пропаганде».


  • Автор: Anya Gryazeva
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме