«Книжной лавке писателей» предъявили иск на 52 млн рублей

Сегодня комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) выдвинул иск арендаторам «Книжной лавки писателей» на 52 миллиона рублей. Как сообщают РИА «Новости», в такую сумму оценена задолженность магазина перед городом за двухлетнюю аренду помещения на Невском проспекте, 66 при условии потери льгот.

Дело в том, что магазин арендовал пространство по льготной ставке, но недавняя проверка показала, что имеющая социальную значимость деятельность лавки ведется с нарушениями. 

Информагентство ссылается на слова первого зама главы комитета по печати Сергея Серезлеева, который напоминает, что по закону социально значимый вид торговли должен вестись как минимум на 70% площади организации. В «Лавке» же из 345 квадратов соответствующая деятельность занимала только 174 квадратных метра. «В остальной части помещений книги отсутствуют, но есть некие арт-объекты и картины на продажу», – говорит чиновник.

В ответ на иск региональные отделения Союза писателей России и Союз писателей Петербурга обратились с письмом к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой передать «Книжную лавку писателей» под эгиду комитета по печати и петербургского «Дома писателей».

Напомним, что «Книжная лавка писателей» была создана в 1934 году и занесена в Красную книгу знаковых мест Петербурга как объект, не подлежащий переименованию и перепрофилированию. В разные годы здесь бывали Ольга Берггольц, Федор Абрамов, Евгений Винокуров, Вадим Шефнер, Евгений Евтушенко и многие другие.


  • Автор: Anya Gryazeva
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме