8 способов снятия стресса после госслужбы

В ночь со вторника на среду петербургского депутата от «Единой России» Андрея Исаева вместе с помощником сняли с рейса «Аэрофлота» за недостойное поведение. Мы уверены: всему виной — напряженный график парламентария. Изучив опыт его коллег-политиков, мы выбрали 8 самых эффективных средств борьбы слуг народа со стрессом и с ответственностью заявляем: пилатес уже не в тренде!


Рамзан Кадыров

Источник стресса: должность главы Чеченской Республики

Способ расслабиться: рейв в компании принца Саудовской Аравии и дюжины звезд местного и голливудского разлива

В начале октября в напряженном рабочем графике лидера Чеченской республики появился небольшой зазор. Рамзан Кадыров звонко отметил свой день рождения, который по стечению обстоятельств совпал со 195-летием Грозного. Поздравить столицу и главу республики прибыли принц Саудовской Аравии Абдулазиз бин Турки бин Талал Аль Сауди, актер Стивен Сигал, звезды шоу-бизнеса Валерий Меладзе, Виктория Дайнеко, Тимати, Лев Лещенко, Николай Басков, Snap, Лу Бега и London Beat.


Максим Шингаркин

Источник стресса: работа в Госдуме, участие в ЛДПР

Способ расслабиться: драка с охранниками

Год назад парламентарий от ЛДПР Максим Шингаркин неординарно повел себя на входе в аэропорт Шереметьево. Возмущенный большой очередью у рамок контроля, он вступил в перепалку с сотрудников службы безопасности, и вроде бы даже ударил двух охранников, что сам впоследствии, конечно, опроверг. А после и вовсе обещал обсудить вечную проблему столпотворений на досмотрах перед авиаперелетами с министром транспорта.


Валентин Соловьев

Источник стресса: работа в Думе Тульской области

Способ расслабиться: столкновение с полицейскими

В прошлом году депутат Тульского областного парламента Валентин Соловьев проводил редкое свободное время в стриптиз-баре тульского культурно-развлекательного центра. Вечер закончился скандалом, ибо отдыхающий нецензурно выругался сначала в адрес сотрудников заведения, а затем и прибывших по вызову полицейских. Представитель охраны правопорядка в итоге оскорбление пережил, стороны публично примирились, а заведенное на Соловьева дело закрыли.

 
Олег Михеев

Источник стресса: руководство предвыборным штабом «Справедливой России»

Способ расслабиться: публичное переодевание в нацистскую форму

Два года назад думский парламентарий и руководитель предвыборного штаба «Справедливой России» Олег Михеев ярко выступил на свадьбе своего соратника, руководителя фракции эсеров в Волгоградской областной Думе Олега Пахолкова. Михеев явился на торжество, облачившись в нацистскую форму, в которой и был сфотографирован вездесущими сотрудниками Lifenews. С газетой потом судился, обвиняя ее в фотомонтаже, но суд проиграл.


Сергей Вайнштейн

Источник стресса: работа в Госдуме, участие в ЛДПР

Способ расслабиться: круизы на яхте у берегов Ниццы

В прошлом месяце депутат от ЛДПР Сергей Вайнштейн с размахом отметил 35-летие, и ни где-нибудь, а на Лазурном берегу — с катанием на 20-метровой яхте и проживанием в пятизвездочном отеле. Поздравить парламентария на щедрой французской земле прилетели земляки — губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который за день до этого выражал соболезнования пострадавшим от сильного паводка в подведомственном регионе, и сенатор Константин Цыпко.


Алексей Бекетов

Источник стресса: членство в совете депутатов Тихвинского района Ленобласти, авиаперелеты

Способ расслабиться: угрозы, запуск предметов в головы сотрудников самолета

Судя по всему, авиазона – особенно благоприятное место для снятия напряжения после суровых законодательных будней. Так пару лет назад член совета депутатов Тихвинского района Ленобласти Алексей Бекетов был вынужденно передан французским властям сразу по приземлении борта Петербург-Париж, на котором он находился. Во время полета Бекетов требовал выпустить его из лайнера, угрожал персоналу, запустил набором питания в бортпроводника, а затем открутил плафон в авиасалоне и бросил его во французскую пассажирку.


Елена Скрынник

Источник стресса: управление сельским хозяйством России, участие в хищениях в особо крупных размерах

Способ расслабиться: музицирование в компании дуэта «Чай вдвоём»

В конце прошлого года страна узнала, как умеет отдыхать министр сельского хозяйства, к тому моменту, правда, бывший. Благодаря коррупционному скандалу с участием экс-главы ведомства Елены Скрынник всплыли и кадры с ее дня рождения. В тихой семейной атмосфере Елена отмечала юбилей под аккомпанемент дуэта «Чай вдвоём», а также принимала в дар дорогие подарки – например, слиток золота стоимостью около полумиллиона рублей.

 
Георгий Полтавченко

Источник стресса: управление Санкт-Петербургом, свадьба сына

Способ расслабиться: салют у стен дворца екатерининской эпохи

Петербургский губернатор Георгий Полтавченко в публичных возлияниях и нарушениях порядка замечен не был, как раз наоборот. Глава города постарался как можно незаметнее организовать свадьбу и венчание собственного сына. Про оба мероприятия известно немного. Второе прошло в бастионе императора Павла, где, по слухам, у гостей на входе изымались гаджеты вплоть до фотоаппаратов. Кроме того, почти три сотни приглашенных предварительно давали подписку о неразглашении увиденного. Сценарий включал похищение молодой жены, борьбу супруга с ряжеными матросами, ночной салют и танцы до утра. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу – из-за сильного шума жители Павловска были вынуждены обратиться в полицию.


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Nina Smirnova 10 окт., 2013
    Единственный способ снятия стресса у госчиновников : отставка и контракт на работу не более 5-ти лет с последующим самостоятельным трудоустройством и среднестатистической пенсией.
  • Ситников Евгений 9 окт., 2013
    Из всех "отдыхающих" самым омерзительным мне показался бекетов. Пассажирку-то за что обидел?

Читайте также