Уикенд в Петербурге: с 11 по 13 октября

Вечеринки с Art Department и Келе Окереке, «Сталинград» Бондарчука-младшего на всех экранах, эрмитажная выставка шедевров экспрессионизма из венской Альбертины — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Сталинград»

C

10

октября

Патриотический блокбастер Федора Бондарчука с бюджетом в 30 миллионов долларов, масштабными батальными сценами и lovestory офицера вермахта и советской гражданки после первого же показа для прессы вызвал в профессиональном сообществе ожесточенную дискуссию. Как бы то ни было, главный российский фильм года, уже угодивший в лонг-лист «Оскара».

Фильм «Великая красота»

C

10

октября

Новая картина ведущего современного итальянского режиссера Паоло Соррентино. Главный герой – стареющий журналист, который гуляет по Риму, ходит на вечеринки и знакомится с людьми в надежде отыскать, собственно, красоту. Меланхолический фильм, отчасти являющийся парафразом феллиниевской «Сладкой жизни», с триумфом показывали в основном конкурсе Каннского фестиваля этого года.

Фильм «Бойфренд их будущего»

C

10

октября

Молодой недотепа обнаруживает возможность путешествовать во времени: это, по его опрометчивому мнению, поможет завоевать сердце героини Рэйчел МакАдамс. Милый, чисто британский ромком автора всенародно любимой «Реальной любви» Ричарда Кертиса.

Фильм «Возмутитель спокойствия»

C

10

октября

Голландский мизантроп-провокатор Алекс ван Вармердам в каждом своем фильме исследует на прочность общественную мораль и человеческую природу. В жутковатой сатирической притче речь идет о бездомном по фамилии Боргман (так звучит в оригинале и название картины), который вторгается в жизнь буржуазного семейства. 

Выставка «Шедевры искусства XX века из собрания Альбертины»

C

10

октября

55 картин из собрания старейшего венского музея. По большей части экспрессионистская живопись и графика: основные работы группы художников «Мост», а также выборочные произведения участников «Синего всадника» – Явленского, Маке, Мюнтера и Кампендонка. За австрийский экспрессионизм отвечают рисунки и полотна Кокошки, Вакера и Бекля. 

Николаевский зал Эрмитажа

Фестиваль «Beat Weekend»

C

11

октября

 

В компактной программе отменного фестиваля документального кино о соверменной музыке –– пять фильмов. В том числе картина о пяти годах, оказавшихся важнейшими в карьере Дэвида Боуи, поп-биография Лондона, эпос о взлете и падении Sex Pistols и престранное роуд-муви о поездке датской построковой группы Efterklang в заброшенный шахтерский городок на Шпицбергене, некогда принадлежавший СССР.

 

Концерт Everlast

11

октября

19.00

Акустическое выступление Эрика «Everlast» Шроди, рэп-рокера с ирландскими корнями и буйным нравом. Эверласт начинал в качестве эмси в House Of Pain, бился с Эминемом за звание главного белого рэпера Америки, получил «Грэмми» за сверхуспешный дуэт с Карлосом Сантаной и по-прежнему культивирует образ брутального бунтаря с широкой душой.

Клуб «А2»

Вечеринка с Келе Окереке

11

октября

22.00

Солист популярной британской инди-рок-группы Bloc Party после публичного камин-аута, совершенного три с лишним года назад, выпустил и первый сольник, «Boxer». Не порывая с родным коллективом, 31-летний афробританец в качестве диджея предпочитает музыку несколько более гедонистическую и жизнерадостную.

Клуб «Дом быта»

Спектакль «Братья Карамазовы»

12

октября

19.00

Постановка гамбургского Thalia theater кульминация фестиваля «Балтийский дом». Фламандец Люк Персеваль руководит ведущим немецким театром уже не первый год и особенно поднаторел в трактовке классических русских текстов, сочетая сценический минимализм и жесткий физиологический натурализм. Спектакль по главному роману Достоевского несколько выбивается из общего тренда. Главным здесь, словно в аудиоинсталляции, оказывается звук: настоящий колокольный перезвон, долгие монологи персонажей и пронзительная речевая истерика.

Театр «Балтийский дом»

Концерт Parov Stelar Band

12

октября

20.00

Parov Stelar — под этим творческим псевдонимом скрывается австрийский музыкант и продюсер Маркус Фюредер вместе со своими музыкантами сплавляет ретро-стили — соул, джаз, свинг — с современными ритмами и электро-битом.

Клуб «А2»

Вечеринка с Art Department

12

октября

23.45

Лайв остромодного канадского техно-хаус-дуэта в претерпевшем серьезный ребрендинг клубе Laque, который теперь именуется Q by Special Case. Джонни Уайт и Кенни Глазго пару лет назад записали виртуозную хаус-пластинку «The Drawing Board», а кроме этого каждый из парней резидентствует в ведущих европейских клубах. 

Клуб Q by Special Case

Маркет «Faloversmarket»

C

12

октября

15.00

Ярмарка, на которой будут торговать вещами молодых петербургских и московских дизайнеров: маркет пройдет в рамках внеподиумной программы Aurora Fashion Week Russia (сама модная неделя стартует через неделю). Можно будет за незначительные деньги купить вещи Даниила Анциферова, Софии Жаровой, Ксении Уж, Татьяны Аржановой, марок Estetica и Mimi et Paul.

*Пространство «Море», 12 и 13 октября


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме