«Митьки» предлагают закрыть Эрмитаж из-за обнаженной натуры

В минувшее воскресенье творческое объедининение «Митьки» объявило о том, что готово написать свою версию картины об отношениях самого беспощадного из российских правителей с собственным отпрыском. Полотно под названием «Митьки дарят Ивану Грозного нового сына» будет изображать питерских художников, преподносящих царю младенца. При необходимости, творение легко сможет заменить пресловутую картину Ильи Репина, если ее уберут из постоянной экспозиции, как того требует группа православных. «Это будет спеленутый румяный карапуз, чтобы он мог утешить бедного Ивана Васильевича. Картина будет точно такого же размера, и мы попросим руководство галереи повесить ее на месте репинской, когда ту уберут в запасники», — передает Lenta.ru слова художника Дмитрия Шагина.

Художник предложил православным активистам обратить внимание и на другие известные картины. «Инициатива должна быть продолжена. Например, надо разобраться с картиной «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Это неполиткорректная картина — в том письме, как говорят, были нецензурные слова. Кроме того, у Николая Ге есть картина «Петр Первый допрашивает царевича в Петергофе». Дальнейшая судьба царевича известна. Так почему Иван Грозный должен один за всех отдуваться, один страдать?» — сказал он.

Художник предожил оставлять в галереях только пейзажи, а Эрмитаж закрыть. «Я думаю, Шишкина и Айвазовского можно смело оставлять в музеях - они не опасны. Но Эрмитаж с его огромным количеством обнаженной натуры, конечно, придется закрыть», — заявил он.

Напомним, ранее группа активистов движения «Святая Русь» попросили убрать картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в запасники Третьяковки, поскольку это полотно, по их мнению, оскорбляет патриотические чувства русских людей.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме