Павел Дуров агитирует за безопасное общение

Сегодня на сайте Slon.ru появилась колонка основателя «Вконтакте» Павла Дурова под заголовком «Настало время закрывать личную информацию». На примере истории с Эдвардом Сноуденом предприниматель акцентирует внимание на проблеме личной безопасности в эпоху тотальных онлайн-коммуникаций.

По его словам, после разоблачений Сноудена стало очевидно, что американские спецслужбы используют борьбу с терроризмом как предлог для перехвата всего доступного им интернет-трафика и расшифровки личных сообщений. «Я далек от политики и не могу лоббировать запреты на тотальную слежку. Но есть кое-что, что мы – IT-предприниматели и программисты – можем сделать. Мы можем разрабатывать и финансировать технологии, нацеленные на то, чтобы тотальная слежка стала технически невозможной», – пишет он в своей колонке.

Дуров заявил, что в новой версии Telegram уже используется алгоритм Диффи–Хеллмана и другие технологии шифрования, которые, по его словам, полностью исключают возможность слежки: «Вчера я впервые в жизни отправил сообщение, которое не сможет прочитать никто, кроме меня и получателя».

Мессенджер Telegram появился в App Store 14 августа и был выпущен некоммерческим фондом Digital Fortress, который основан на пожертвования Дурова – части денег от продажи его доли во «ВКонтакте».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме