Уикенд в Петербурге: с 4 по 6 октября

Театральный фестиваль «Балтийский дом», новые фильмы Муратовой и Куарона в прокате, 30-летие «АукцЫона», совместный концерт «Кассиопеи» и «Самого Большого Простого Числа» — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Вечное возвращение»

C

3

октября

В новой абсурдистской комедии 78-летней Киры Георгиевны Муратовой блистательный актерский ансамбль (Рената Литвинова, Алла Демидова, Олег Табаков. Сергей Маковецкий, Наталия Бузько), нелинейное повествование и характерное для великой одесской анархистки отношение к человечеству — презрение пополам с истинным гуманизмом.

Фильм «Гравитация»

C

3

октября

Космическая драма мексиканца-космополита Альфонсо Куарона — одно из самых захватывающих кинозрелищ года и вместе с тем сложное авторское высказывание. Сандра Буллок и Джордж Клуни в роли оказавшихся в открытом космосе астронавтов разыгрывают то триллер, то разговорную комедию, то галлюцинаторный этюд о пустоте всего сущего.

Концерт «АукцЫона»

4

октября

19.00

Большой юбилейный концерт самой изощренной и тонкой петербургской рок-команды. «Юла», последний по времени альбом Леонида Федорова и Олега Гаркуши сотоварищи, вышел осенью прошлого года. Помимо песен оттуда, стоит ждать и все накопившиеся за 30 лет хиты. 

клуб А2

Спектакль «Русские!»

C

4

октября*

17.00

Очередной фестиваль европейского театра «Балтийский дом», в ходе которого покажут  спектакли Някрошюса и Персиваля, откроется постановкой Иво ван Хове, руководителя передового голландского театра Toneelgroep Amsterdam. Пятичасовое действо разворачивается на огромных подмостках с декорациями в духе хай-тек: на крыше небоскреба живут герои сразу двух ранних пьес Чехова, «Платонова» и «Иванова»: похожие на сегодняшних лузеров, превращающих внутреннюю неуверенность в ксенофобию и агрессию.

*4 и 5 октября, театр «Балтийский дом»

Концерт «Самого Большого Простого Числа» и «Кассиопеи»

4

октября

19.00

 

По сути, презентация виниловой пластинки «СБПЧ и Кассиопея поют песни друг друга». Впервые на сцене — результат многолетней дружбы двух коллективов, меланхоличного петербургского союза Кирилла Иванова с эмибиент-дуэтом «Елочные игрушки», и белорусской команды, исполняющей веселый психоделический фрик-поп с оглядкой на поэтику абсурда.

 площадка «Море»

Выставка «Nordic Wood»

C

5

октября

Экспозиция образцов деревянного зодчества из Дании, Латвии, Норвегии, России, Финляндии, Швеции и Эстонии. Примеры вроде часовни-корабля в Хельсинки или латвийского детского лагеря — настоящая наглядная агитация за этот вид публичной и частной архитектуры, эстетически убедительный и экологически сознательный.

Инженерный дом Петропавловской крепости

Спектакль «Бесчестье»

5

октября

19.00

Еще один хит театрального фестиваля «Балтдом». Спектакль венгерского режиссера Корнеля Мундруцо (сделавшего карьеру преимущественно в кино) спровоцировал некоторый скандал как из-за натурализма сцены группового изнасилования, которой он открывается, так и по причине пренебрежения правилами политической корректности. Кроме того, сценическая версия романа нобелевского лауреата, писателя из ЮАР Джона Максвелла Кутзее повествует о постсоветской Венгрии, а на фонограмме здесь поет Алла Пугачева.

«Мюзик-холл»

Фестиваль «Арт-стена»

5

октября

15.00

На однодневном форуме стрит-арта будут выставлены работы более 20 художников (в числе которых Стас Багз, Наташа Floksy, Игорь Яновский и другие) и других представителей уличной культуры и моды. Немаловажная часть фестиваля: всевозможные мастер-классы и крайне полезный для тех, кто в теме, арт-маркет.

ЦСИ им. Курехина

Маркет «Art Fashion Fest»

C

5

октября*

18.00

Около 80 дизайнеров из разных городов — в подавляющем своем большинстве молодых и пока неизвестных — представят свои авторские изделия: одежду, обувь и аксессуары. Также в программе встреча с Татьяной Парфеновой, мастер-классы Лилианы Модильяни и представителей школы моделей Select Deluxe.

*5 и 6 октября, Выставочный зал Союза Художников


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме