6 верных способов борьбы с похмельем

Во Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом «Собака.ru» признает, что если причину не победить, то можно хотя бы успешно бороться с симптомами, и вспоминает несколько проверенных и несложных способов борьбы с похмельем.

 1. Сон. Нет более простого пути избавления от похмельного синдрома, как просто проспать его самые неприятные симптомы – конечно, если у вас нет необходимости вставать на работу или зачем-то еще выходить на улицу. Просто оставайтесь в постели и не беспокойтесь по пустякам.

 2. Газировка. Раз уж выйти из дома все равно придется, стоит задуматься о чуть более изощренных инструментах по восстановлению здоровья. Бывалые тусовщики по утрам не расстаются с бутылочкой воды – но не простой, а газированной. Жидкость с пузырьками хорошо снимает тошноту. Организм организму рознь, так что одних спасает кола, других «Боржоми», а третьи советуют смешать кефир с любой минералкой – эффект потрясающий, отрезвляет и бодрит на пять с плюсом.

 3. Острое и жирное. Если этим утром вы в состоянии видеть и принимать пищу – ешьте. По какой-то необъяснимой причине, с похмелья часто хочется причинить себе дополнительный вред - cкажем, посетить «Макдоналдс» или бистро на углу, где в прожаренную питу завернут немного овощей, картофеля фри и того, что там называют мясом. Гурманам подавай сытные и острые хинкали, другие не брезгуют самсой. Что ж, желудку виднее, кому охота с ним спорить в такое время.

 4. Секс. О да, если организму кажется, что он умирает, а ведь в качественном похмелье именно это и происходит, жажда продолжения жизни может оказаться особенно острой. Если обстоятельства располагают, рекомендуется во всем потворствовать своему естеству. Но продолжать род в буквальном смысле совсем не обязательно, надеемся на ваше понимание.

 5. Травяные отвары с медом. Мята, ромашка, плоды шиповника, клюква – наши лучшие друзья. Заварите их кипятком, добавьте меда по вкусу, и жизнь покажется немного более милосердной.

 6. Активность. Если вам удалось встать с кровати, выйти из подъезда и пересечь двор – это победа. Вам кажется, что вы герой фильма «Апокалипсис сегодня», но поверьте, это не повод останавливаться. Оставьте машину на парковке и пройдитесь пешком, с каждым следующим шагом жизнь будет возвращаться в ваше измученное тело. Самое трудное – это первые 100 минут, дальше будет легче.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также