Проверка: уровень шума в городе

Корреспондент «Cобака.ru» пятничным вечером наугад замерил количество децибел в непосредственной близости от нескольких популярных в городе мест.

В последнее время в Петербурге было несколько публичных скандалов, в которых упоминался «повышенный уровень децибел». Например, атака на независимую  Лабораторию «ON.Театр», закончившаяся в итоге закрытием площадки, началась именно с того, что в Роспотребнадзор и МЧС стали поступать жалобы жильцов дома на улице Жуковского: над театром жил генерал-майор МВД, супруге которого надоело терпеть шумные спектакли. Совсем недавно с аналогичными проблемами столкнулась хозяйка ресторана «Место» Екатерина Бокучава: по требованию эмоциональной соседки официальные шумоизмерители нагрянули в ее заведение. 

Допустимый уровень шума в мегаполисе законодательно регулируется множеством документов, нормативных актов, а также акустическими стандартами упомянутого ведомства: Роспотребнадзора. «Очень шумно» начинается с цифры в 80 децибел: это, например, звук мотоцикла с глушителем, громкие крики или музыка.

AL Gallery

художественная галерея

Невский пр., 32

55

дБ

Dom Beat

клуб-кафе

Разъезжая ул., 12

65

дБ

«Космонавт»

концертный клуб

Бронницкая ул., 24

72

дБ

«Аврора»

кинотеатр

Невский пр., 60

72

дБ

«Кабаре»

гей-клуб

Разъезжая ул., 43

80

дБ

«Продукты»

бар

наб. Фонтанки, 17

83

дБ

«Барслона»

ресторан

Конюшенная ул., 1

90

дБ


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также