Уикенд в Петербурге: с 27 по 29 сентября

Гастроли самого известного театра теней, скандальная выставка заключенного, новый фильм Вуди Аллена и фестиваль северной кухни — мы выбрали главные события этих выходных.

Фестиваль северной кухни

C

26

сентября

Второй по счету гастрономический марафон на открытых кухнях проекта Biblioteka и штаб-квартиры кооператива LavkaLavka. Блюда из сезонных фермерских продуктов будут готовить лучшие в городе шефы: Иван Березуцкий (PMI Bar), Дмитрий Блинов (Freeman's, «Маяковский»), Антонио Фрезе (Barbaresco), Игорь Гришечкин («КоКоКо»), Адриан Кетглас (Grand Cru) и другие.

Biblioteka, Гостиная LavkaLavka

Фильм «Жасмин»

C

26

сентября

Страшно сказать какой по счету фильм Вуди Аллена в жанре не слишком веселой комедии, скорее, драмме про классовые отношения. Светская нимфа после потери мужа и финансового разорения спускается с небес в калифорнийскую квартирку своей малоимущей сестры. Бенефис Кейт Бланшетт, которой давно не доставались стоящие главные роли.

Фильм «Околофутбола»

C

26

сентября

Снятую режиссером Антоном Борматовым и спродюсированную Сергеем Сельяновым драму о московских футбольных фанатах на той неделе исключили из конкурса Петербургского междунароного кинофестиваля при том, что это была единственная российская картина в основной программе. Причина в очевидно амбивалентной моральной оценке авторами своих героев, а точнее пронацистских идей, исповедуемых фанатскими бандами.

Фильм «Машина Джейн Мэйнсфилд»

C

26

сентября

Режиссерская работа актера Билли Боба Торнтона сумрачная американа, действие которой происходит в одном из южных штатов в конце 1960-х. Впечатляющий актерский поединок Роберта Дювала, Джона Херта, Кевина Бейкона и самого постановщика.

Выставка «Юла»

C

27

сентября

Новое помещение AL Gallery откроется выставкой Ильи Трушевского, наделенного глубоким и мрачным талантом молодого художника, который в марте 2011-го попал в места лишения свободы за изнасилование. «Юла»  это шесть монументальных виниловых картин, изображающих витую стальную стружку, плюс несколько объектов: результат работы фрезерного станка, монотонного труда в невольнической мастерской. Выставка Трушевского, еще на открывшись, снова вызвала в околохудожественных кругах ожесточенную дискуссию о галерейной политике и общечеловеческой этике.

AL Gallery

Акция «Нарисуйся в Эрарте»

27

сентября

18.00

Как уже не раз происходило, экспозицию пяти этажей музея заменят пустыми холстами и дадут возможность любому посетителю нарисовать свой шедевр: в распоряжении 400 чистых холстов и 500 литров краски. Каждый автор может забрать рисунок или отдать на благотворительную продажу в пользу Дома ветеранов №1.

Музей Эрарта

Спектакль «Shadowland»

C

27

сентября*

19.00

Знаменитая труппа модернистского балета Pilobolus, существует с 1971 года. Танцевальная компания из Коннектикута соединяет contemporary art c театром теней, японским искусством костюмирования дзентай, мимикой и гимнастикой. Сюжет сюрреалистического шоу «Shadowland» строится вокруг сновидений и ассоциаций главной героини, юной девушки.

*ДК им. Ленсовета, 27-29 сентября

Концерт Жени Любич и Neon Lights

27

сентября

20.00

Трепетная экс-вокалистка интернациональной формации Nouvelle Vague и синтипоп-дуэт музыкального критика Макса Хагена и шеф-редактора «Time Out Петербург» Евгения Лазаренко представят совместный мини-альбом «To a Friend». Судя по обнародованной песне с него, это изысканный сложносочиненный поп.

Клуб Dada

Выставка «Эксперимент. Студия»

C

27

сентября

Групповой проект трех молодых американских художников, выпускников престижных арт-колледжей, уже выставлявшихся вместе в в нью-йоркской галерее Family Business, принадлежащей Маурицио Каттелану и Массимилиано Джони. Живопись, объекты и фото из студий демонстрируют рабочий процесс в скрытом от публики пространстве, то есть деконструируют «магию» появления художественного образа.

Aperto Gallery, лофт «Четверть»

Концерт Сержа Танкяна

28

сентября

19.00

Вокалист наиболее популярной и неглупой ню-металлической группы System Of A Down известен также активной гражданской позицией: от поддержки Occupy Wall Street до пропаганды вегетарианства и прочего этичного отношения к животным. Танкян приедет с симфоническим оркестром и программой альбомов «Elect The Dead» и «Orca». Также можно будет услышать симфо-интерпретации хитов вроде Sky is Over и Empty Walls.

БКЗ «Октябрьский»

Вечеринка с Radioactive Orchestra

28

сентября

20.00

Прелюбопытный шведский проект, синтезирующий художественный перформанс, научно-популярную лекцию и эмбиент-концерт. Исследователи ядерной физики из Королевского Технического Университета в Стокгольме и известный диджей и продюсер Аксель Боман несколько лет назад объединились в Radioactive Orchestra и теперь переводят энергию гамма-излучения на язык электронной музыки.

Stackenschneider Bar

Вечеринка Yuppie Ladies

28

сентября

23.00

В новое мультиформатное пространстве в лиговских дворах переехала самая успешная городская лесби-вечеринка. Музыкальная политика ночи: американский и британский рок начиная с 60-х и вплоть до наших дней. Помимо диджей-сетов, будет и концерт кавер-бэнда Art for Sale.

Yaschik club

Программа Manhattan Short Film Festival

C

29

сентября

Конкурсные показы масштабного международного смотра игрового короткого метра. Наряду со ста тысячами зрителей из 300 городов на 6 континентах петербургские зрители будут голосовать за лучший фильм из десяти финалистов фестиваля. Еще в этом году, впервые за шестнадцатилетнюю историю фестиваля, пройдет голосование и за лучшего исполнителя главной роли.

Дом кино


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также