Представлено 4 проекта зданий высших судов

проект студии «Евгений Герасимов и партнеры»

На портале Президентской библиотеки представили проекты зданий высших судов, которые переедут в Петербург и появятся на месте квартала «Набережная Европы». Свои проекты на суд общественности представили четыре известных в городе архитектурные бюро – «Студия 44», «Архитектурная мастерская Атаянца», студия «Земцов, Кондиайн и партнеры» и «Евгений Герасимов и партнеры». До 23 октября на сайте пройдут обещственные слушания, любой желающий может выразить свое мнение и проглосовать за понравившийся проект. После чего конкурсная комиссия объявит победителя.

Представленные проекты можно условно разделить на классицистические (мастерские Атаянца и Герасимова) и модернистские («Студия 44» и бюро Земцова). «Архитектурная мастерская М. Атаянца» обращается к неоклассике. Очевидный плюс этого проекта – самая маленькая высота застройки, до 13 метров, которая сохраняет вид на Князь-Владимирский собор. В центре квартала будет располагаться театр (Дворец танцев Бориса Эйфмана), полукруглый фасад которого выходит на проспект Добролюбова, и жилье между театром и набережной.

В проекте студии «Земцов, Кондиайн и партнеры» планируется создание протяженного (более 400 м) бульвара от Биржевого моста до прибрежной площади Дворца танцев. Остальные здания предлагают компактно разместить вдоль проспекта Добролюбова. В остальном проект представляет собой современную архитектуру без особых изысков, а здание театра планируется построить с прозрачными стенами.

В бюро «Герасимов и партнеры» переделали свой проект для застройки «Набережной Европы» и представили сразу два варианта, один из которых более «зеленый» – он предполагает создание парка вокруг Дворца танцев и открывает вид на него и на Князь-Владимирский собор с набережной Макарова.

«Студия 44» братьев Явейнов, оодин из которых, Никита, бывший председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников, представила, наверное, самый модернистский проект. Здания предлагается построить с огромными окнами, а комплекс разделить на три части каналами.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме