Up & Down: итоги недели 13-20 сентября

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Звезды

Бейонсе и Джей Зи

Эвелина Хромченко

Джей Зи и Бейонсе стали самой богатой парой года по версии Forbes. За год влюбленные на двоих заработали 95 млн долларов. От гастрольных туров, которые певица дала после рождения дочери, она получила около 2 миллионов долларов за каждое выступление. Также Бейонсе выпускает свою коллекцию одежды под маркой «House of Deron» и линию духов. Джей Зи в этом году выпустил новый альбом «Watch the Throne», который разошелся полуторамиллионым тиражом в первый же день. Кроме того, артист владеет долей в баскетбольной команде и занимается своим собственным спортивным агентством Roc Nation Sports. По-видимому, вскоре зарабатывать начнет и дочь музыкантов — родители уже подали заявку на использование имени дочери как товарного знака. Эвелина Хромченко в рамках своего авторского курса лекций на журфаке МГУ, решила проводить занятия современно. Все лекции должны быть записаны на диктофон и расшифрованы, что и будет считаться контрольной работой ученика. Более того, ученики Эвелины должны вести аккаунты в Facebook, Instagram, Вконтакте и Twitter, несмотря на то, что у некоторых даже нет смартфонов. С каждого занятия необходимо делать посты во всех четырех сетях и отмечать их специальными тегами. Таким образом Хромченко будет проверять посещаемость. Если же студент не добавил хотя бы один хэштег и не зачекинился в одной из предложенных сетей, он считается отсутствующим. Недовольные нововведениями решили заспамить интернет и ставить придуманные Эвелиной теги под любыми фотографиями.

 

Политика

Форум Валдай"

Георгий Полтавченко

Юбилейный 10-й международный дискуссионный форум "Валдай" за три дня преподнес столько сюрпризом, сколько не преподносил тот же саммит «большой двадцатки». Во-первых, президент решился пригласить к обсуждению насущных проблем оппозиционеров, среди которых была и Ксения Собчак. Во-вторых, не стеснялся отвечать на самые острые вопросы из зала. В частности, рассказал что Берлускони страдает из-за гетеросексуальности («а бы был он геем его мы никто не тронул») и что не исключает для себя возможности вновь баллотироваться на президентский пост. В кулуарах впервые назвал Навального по имени. Ранее Путин ограничивался расплывчатыми формулировками в адрес оппозиционера. Провал губернатора Петербурга на этой неделе обусловлен худшим для политика фактом: его похоронила Википедия. Сообщение о смерти Полтавченко появилось в интернет-энциклопедии днем 16 сентября. В статье была размещена дата ухода из жизни (15.09.2013), а также сделано уточнение, что «до смерти занимал должность губернатора Санкт-Петербурга». СМИ тут же массово распространили сенсационную новость о якобы «смерти» губернатора. Но находящийся в официальном отпуске и в совершенном здравии Георгий Сергеевич прокомментировал сие известие коротко: «Не дождетесь!». Кстати, ФСБ уже занялось поисками шутника.


 

Общество

Поддержка ЛГБТ

Законопроект о реформе РАН

На этой неделе два одиозных российских политика, известные своей однозначно гомофобной позицией, сделали неожиданные заявления. Сначала автор ряда феерических законопроектов Елена Мизулина усомнилась в правильности принятия закона о лишении имеющих детей гомосексуалов родительских прав. Затем и главный медийный гомофоб, депутат петербургского ЗАКСа вдруг признался изданию Фонтанка.ру, что он не является сторонником того, чтобы у геев и лесбиянок отбирали их родных детей. На фоне этих противоречивых российских граждан особенно благородно смотрится Папа Римский Франциск, озвучивший точку зрения, сенсационную по меркам главы консервативной римско-католической церкви. «Господь смотрит на гомосексуала с нежностью, а не осуждением», - сказал понтифик. Госдума вернула во второе чтение законопроект о реформе Российской академии Наук. Ранее депутаты предлагали провести парламентские и общественные слушания по законопроекту, который вызывает столько споров, и только после этого вынести его на рассмотрение палаты. Но, похоже, РАН все же ждут серьезные изменения. О ликвидации речи уже не идет, но вот управление имуществом институтов, действительно, могут передать новому госагентству. До начала второго чтения, на Охотном ряду проходят акции в поддержку академиков: люди разных возрастов стоят с плакатами "Поможем науке вместе". Спец-проект журнала «Собака.ru», в котором 8 ученых рассуждают о положении дел в РАН и собственном отношении к реформе читайте на нашем сайте.


 

Развлечения

Элтон Джон

Стас Михайлов

Британский исполнитель сэр Элтон Джон подтвердил, что не будет отменять свой концерт в Москве, назначенный на декабрь. По мнению артиста, он должен использовать это как способ поддержать всех российских геев. «Я должен думать о том, что я собираюсь сказать, очень тщательно. Если вы запретите любое проявление гомосексуальных отношений, то изолируете от мира всех геев и лесбиянок, страдающих от ваших законов. Как гей, я не могу оставить этих людей и я должен оказать им поддержку. Я не знаю, что произойдет, но я должен ехать в Москву», — сказал он в интервью Guardian. В России вскоре появится новая современная версия гимна. Исполнят ее Стас Михайлов вместе с Олегом Газмановым, Алсу и певицей Валерией. И если Михайлов пока не отреагировал за всплеск ужаса россиян, то Олег Газманов, наоборот, готов записывать гимны пока у него не наберется новый патриотический альбом. «Гимн стране нужен. Но я не понимаю, почему его назвали молодежным, должно быть много версий, общество у нас разделено, нужна еще и рок-версия, и поп, шансон», — сообщил Газманов.


Мода

Кейт Мосс на обложке Playboy

Арт-бутик Prada в пустыне

Топ-модель Кейт Мосс решила отпраздновать свой 40-летний юбилей на обложке Playboy — кстати, тоже юбилейной (60 лет). Эту информацию уже подтвердил Хью Хефнер Купер (сын основателя журнала) и шеф-редактор. Обложка с полуголой Мосс появится в январе-феврале 2014-го. По традиции, модель будет одета по-«заячьи»: с ушками и в шелковых гольфах. Знаменитая инсталляция Prada Marfa — арт-бутик Prada в техасской пустыне — в скором времени могут закрыть. Администрация Техаса признала арт-объект, построенный в 2005 году на трассе вдалеке от городов, незаконной наружной рекламой.


 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме