Уикенд в Петербурге: с 20 по 22 сентября

Кинофестиваль «Послание к человеку», ЛГБТ-форум «Квирфест», художники движения Fluxus в Эрмитаже, вечеринка Виталия Козака в баре «Маяковский» — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

C

19

сентября

Довольно уморительная и злая пародия на фабрику грез вообще и апокалиптический голливудский тренд в частности. Снято это великолепие комедийной звездой Сетом Рогеном и всей честной компанией, а в кадре, помимо них, — Ченнинг Татум, Эмма Уотсон, Джеймс Франко, Рианна и еще куча знаменитостей. 

Фильм «Малавита»

C

19

сентября

Комедийный боевик конъюнктурщика Люка Бессона, поставленный по отличной книжке итальянского топового писателя Тонино Бенаквисты. Роберт Де Ниро играет ушлого мафиози, который сдает копам подельников и по программе защиты свидетелей вместе с женой (Мишель Пфайффер) и детьми прячется во французской глубинке. 

Фильм «Джобс: Империя соблазна»

C

19

сентября

Биография основателя Apple, снятая не слишком известным режиссером Джошуа Майклом Стерном. Эштон Катчер, казавшийся поначалу парадоксальным выбором непростого кастинга, уверенно сыграл Стива Джобса в момент внутреннего перелома, когда бунтующий хиппи начал превращаться в гения смарт-бизнеса. 

Фильм «Милая Фрэнсис»

C

19

сентября

Черно-белая трагикомедия про нью-йоркскую тусовщицу, безуспешно пытающуюся преуспеть в авангардном балете и в личной жизни. Образцовый бруклинский интеллектуал-невротик Ной Баумбах снял беззлобное кино, напоминающее одновременно нежные сатиры Вуди Аллена и перипетии сериала Girls. 

Выставка «Маяковский 120»

C

20

сентября

Международный проект, организованный порталом ART1, как ясно из названия, приурочен к юбилею Владимира Маяковского — который нам дорог не только как поэт, но и в качестве провозвестника авангардного художественного дизайна, художника, чья поэтика которого оказала громадное влияние на визуальный язык футуризма и конструктивизма. В экспозиции будут представлены плакаты российских и зарубежных графических дизайнеров, плюс книжный объект, созданный на основе книги Маяковского и Эль Лисицкого «Для голоса».

Новый музей

«Квирфест-2013»

C

20

сентября

Регулярный культурно-просветительский ЛГБТ-фестиваль на этот раз, в связи с чередой известных событий, проходит в обстановке, приближенной к боевой. В программе форума: фотовыставка «ЛГБТ: Россия, 20 век» с уникальными экспонатами, показы тематических видео, дискуссии и воркшопы, а также выступление шведского музыканта, продюсера и гей-активиста Александра Барта с его новым проектом и заключительный концерт «Питер без гомофобии».

Лофт «Несуществующий этаж», клубы Mod и Infinity

Концерт «Оберманекена»

20

сентября

21.00

Вечный декадент и неоромантик Анжей Захарищев фон Брауш представит новый сингл «Византийский астронавт». Дуэт «Оберманекен», с перерывами существующий на сцене с конца 80-х, все так же не совпадает ни с мейнстримом, ни с актуальным подпольем, пропагандируя предельный эстетизм и синтетическую версию русского серебряного века.

Fish Fabrique Nouvelle

Открытие бара «Маяковский»

20

сентября

21.00

Новое заведение, чья стилистика ориентирована на богемный отечественный модерн начала прошлого века, работает в тестовом режиме с августа, однако масштабное официальное открытие случится только в эту пятницу. Править бал будет московский диджей и организатор сверхуспешных вечеринок Love Boat Виталий Козак.

Бар «Маяковский»

Вечеринка «Local Bash»

C

20

сентября*

23.00

В «Доме быта» пройдет вечеринка с серьезным названием «Дни современной российской электронной музыки». В пятницу выступят с диджей-сетами и лайвами: ижевские пионеры спейс-диско D-pulse и Gulfkeepers, совместный проект петербургских диджеев Raf и Андрей BarBQ. А в субботу состоятся живые выступления героя новой поп-музыки Муджуса и музыкантаи коллекционера винила Сhizh'а.

«Дом быта», 20 и 21 сентября

Фестиваль «Послание к человеку»

C

21

сентября

В трех конкурсных разделах XXIII фестиваля документального, анимационного и экспериментального кино — 100 с лишним фильмов со всего света. В специальной программе: тематические подборки, а также показы такиих неигровых шедевров, как «Акт убийства», радикального эксперимента Джошуа Оппенгеймера на тему антикоммунистической резни в Индонезии при Сукарто, и провокационнаой ленты Ульриха Зайдля «Иисус, ты знаешь!».

Кинотеатры «Аврора», «Дом кино» и «Родина», Музей «Эрарта», 
Музей Анны Ахматовой и другие площадки

Выставка «Флюксус: Атласы российской истории»

C

21

сентября

Большая выставка работ авторов, принадлежавших в 1950-60-х к интернациональному художественному движению Fluxus, которое программно стирало грань между творчеством и жизнью, смешивало все мыслимые техники и виды искусства, делало ставку на хэппенинг, редимейды и прямое уличное действие. В центре эрмитажной экспозиции — идеолог течения, один из самых серьезных арт-радикалов XX века Джордж Мачюнас и его вильнюсский архив. Кроме того, будут работы (видео, фото, объекты) Йоко Оно, Нам Джун Пайка, Генри Флинта, Джорджа Брехта, Ла Монте Янга, Бена Вотье, Милана Книзака, Миеко Шиоми, Йонаса Мекаса.

Эрмитаж, Главный Штаб


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также