Минкульт обсудит создание единого центра искусств

Министр культуры Владимир Мединский рассмотрит идею Валерия Гергиева об объединении Мариинского театра, Петербургской консерватории, Академии балета им. Вагановой и Зубовского интитута в единый центр искусств в течение месяца.

«Мы сейчас проводим экспертную оценку этой идеи. Мы попросили все эти учреждения высказать свою позицию. Большое количество деятелей культуры из Петербурга и всей России должно высказаться. Эта большая тема, серьезная», — прокомментировал Мединский.

Минкульт опросит всех руководителей этих учреждений, а также экспертов. Если хоть один из них выскажет отрицательное мнение, объединение не состоиться. Убедится в непредвзятости чиновников Мединский предложил на примере недавнего скандала о переносе части коллекции Эрмитажа в ГМИИ им. Пушкина. «Помните идею переезда коллекции Щукина-Морозова из Эрмитажа в Москву, с воссозданием музея западного искусства? И тогда отрицательное решение по этому вопросу было вызвано не чьим-то волюнтаристским решением – это было совокупное экспертное мнение», — заявил Мединский.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме