Up & Down: итоги недели 6-13 сентября

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах  мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Политика

Владимир Путин

Московское правительство

«За борьбу за мир и усилия по развитию образования в государстве». Именно с такой формулировкой Российский фонд образования выдвинул кандидатуру Владимира Путина на соискание знаменитой Нобелевской премии мира. Ранее на этой неделе в американских СМИ появились мнения, что президент Владимир Путин заслуживает Нобелевской премии мира за свои действия по предотвращению военной операции США в Сирии. На улицах Рима расклеивают плакаты с его изображением и словами "Я с Путиным". В Египте признаются в любви, добавляя: "До свидания, Америка!" Сергей Собянин, вступивший накануне в должность мэра Москвы, отправил московское Правительство в отставку. И хотя процедура чисто техническая, многие эксперты говорят о переменах внутри московской власти. В частности, на этой неделе газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Кремле  написала о том, что глава департамента культуры Сергей Капков может уйти в отставку по собственному желанию из-за того, что «устал».  Капков, один из самых дружелюбных чиновников в мэрии, известен благодаря маштабной реконструкции парка им. Горького и библиотечной реформе.

Общество

Гей-олимпиада

Алкоголь запретят на 12 часов в сутки

Международная Федерация ЛГБТ-спорта определилась с местом проведения следующей гей-олимпиады, которая состоится в марте 2014 года, сразу после больших Олимпийских игр в Сочи. Какой конкретно российский город примет радужные соревнования, регулярно устраиваемые с 1982 года, пока не решили. Между тем, к бойкоту сочинской олимпиады, в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом России, сегодня присоединилась певица, актриса и мать трансгендерного сына Шер — ранее предполагалось, что она будет выступать на открытии игр. Этой осенью в Петербурге могут запретить продажу алкоголя с 21:00 до 09:00. Соответствующий законопроект Георгий Полтавченко внес на рассмотрение ЗакСа еще полтора года назад. Депутаты приняли его в первом чтении и отложили в долгий ящик. Как ожидается, второе чтение пройдет в сентябре-октябре. К закону было принято множество поправок. В частности, предлагалось, например, вовсе запретить продажу спиртного по выходным или увеличить время эмбарго до 12 дня, а "вечерний" предел оставить таким, как сейчас, т.е. до 23.00. За какие из них проголосуют депутаты пока неизвестно.

Развлечения

Санкт-Петербург на ЧЕ-2020

Реконструкция Эрмитажа обернулась уголовным делом

Исполком Российского футбольного союза утвердил Санкт-Петербург в качестве города-претендента на проведение матчей финальной части чемпионата Европы-2020. Город может принять 4 матча: три групповых и один последующий: либо четвертьфинал, либо полуфинал.  Шот-лист Евро-2020 будет оглашен 19-20 на заседании исполнительного комитета УЕФА в Дубровнике. Окончательный список из 13 городов, которые примут матчи чемпионата Европы-2020, будет объявлен в сентябре следующего года. При реконструкции Эрмитажа, по данным официального сайта МВД РФ, было украдено более 50 млн рублей. Следственное управление России провело серию обысков в компаниях, которые принимали участие в строительных работах. После этого предполагаемая сумма хищений существенно возросла и составила несколько миллиардов рублей, сообщает «Коммерсант». Пресс-служба музея распространила официальный релиз, подчеркнув, что вся финансовая документация находится в компетенции исполнителя, автора и заказчика, а не пользователя в лице Государственного Эрмитажа.

Звезды

 Мадонна

Гарик Харламов и Кристина Асмус

На этой неделе американские СМИ сообщили, что 55-летняя поп-королева выходит замуж за своего бойфренда 25-летнего танцора Брахима Зайбата. Певица слух никак не комментирует, однако во время празднования еврейского Нового года в каббалистическом центре она представила Брахима как своего жениха. Напомним, пара вместе уже два года и прошлой весной уже ходили слухи о скорой свадьбе. Тогда причиной несостоявшейся помолвки стало разногласие звездной пары о вероисповедании: Мадонна исповедует кабаллу, а Зайбат ислам. Не успели мы порадоваться свадьбе резидента Comedy Club Гарика Харламова и звезды сериала «Интерны» Кристины Асмус, как в сети уже появилась новость об их разводе. Дело в том, что шоумен вступил в брак с актрисой будучи женатым на Юлии Лещенко, с которой прожил семь лет. Пара рассталась в декабре 2012 года, но официальный развод был отменен по решению суда. На этом основании Юлия потребовала аннулировать незаконный брак артиста. Бывшие супруги находятся в стадии раздела имущества, которое оценивается примерно в 22,5 млн руб. Кристина и Гарик находятся в Италии и расставаться из-за инцидента не собираются.

Мода

Сапарниязова в Нью-Йорке

Клатч Рианны

Очередная модель из Петербурга взрывает Неделю моды. На этот раз это модель Select Deluxe Юля Сапарниязова. За Нью-Йорский фэшн-вик Сапарниязова прошлась на десятке показов: Tibi, Dennis Basso,Mara Hoffman, DESIGUAL, J.Crew и многие другие. Получится ли Юле побить рекорд прошлого сезона Кати Рябинкиной (модель сделала 47 шоу) — узнаем по окончанию Недели моды в Париже. На днях Рианна появилась с клатчем Vivienne Westwood, украшенным аппликацией в виде мужских гениталий. Рисунок выполнен из позолоченной кожи, имитирующей крокодилью. За последние два года поп-дива стала настоящей иконой стиля, но такой аксессуар — явно перебор. Видимо, Рианне не дает покоя слава коллеги по цеху Майли Сайрус.

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме