Анастасия Мельникова упростит Мадонне и Леди Гаге въезд в Россию

Депутат Анастасия Мельникова внесла законопроект, который поможет упростить процедуру получения российских виз представителям творческих профессий, пишет интернет-газета fontanka. Как объяснила сама Мельникова, «принятие данного законопроекта давно назрело, потому что за последнее время в Петербурге было отменено множество интересных мероприятий. В то же время ей бы хотелось, чтобы дети имели возможность «наравне с великой русской культурой» знакомится и с произведениями мирового искусства».

Впервые о специальной «артистической визе» заговорил месяц назад Евгений Финкельштейн, глава корпорации PMI. Он направил официальное письмо на имя Владимира Путина с просьбой рассмотреть данную инициативу. Напомним, Генеральная прокуратура РФ посчитала, что певицы Леди Гага и Мадонна, которые в прошлом году провели концерты в России, нарушили миграционное законодательство. Выданные им гуманитарные визы использовались для  концертной деятельности, что данным типом виз не предусмотрено.

Комиссия городского парламента по культуре, науке и СМИ предложила поддержать проект федерального законопроекта. Если он будет одобрен депутатами, его направят на рассмотрение ГосДумы.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме