Следствие по делу Павла Дурова возобновили

Уголовное дело против Павла Дурова направлено на доследование. В прокуратуре усомнились в том, что все обстоятельства резонансного ДТП были учтены. Оказалось, материалы дела содержат много неточностей, но главные вопросы возникли к выводу об отсутствии умысла, что логично, если учесть, что Дурова тогда так и не допросили. Инициировал прокурорскую проверку столичный  «Национальный исследовательский институт проблем коррупции».

Напомним, 5 апреля белый «Мерседес» с номерами «о388мр98» не остановился по требованию полицейского и, уходя от погони, попал в пробку недалеко от офиса «ВКонтакте». Пытаясь все-таки уехать с места происшествия нарушитель совершил наезд на сотрудника ДПС, вставшего перед его автомобилем. После этого водитель сумел скрыться от правоохранителей, убежав в сторону Невского проспекта.

Когда личность нарушителя была опознана, в офисе социальной сети и в квартире отца Дурова прошли обыски, а самого Павла вызвали с повесткой на допрос в Следственный комитет. Однако, сотрудники уголовного розыска так его и не дождались. А через некоторое время дело и вовсе закрыли. По версии следствия, у них не нашлось доказательств, что Павел Дуров совершил преступление умышленно. Статью с уголовным преступлением быстро переквалифицировали в простое административное нарушение («неподчинение сотруднику ОВД»).


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме