Главным художником города станет проектировщик Мариинки-2

Александр Петров, главный дизайнер-архитектор компании-генпроектировщика Мариинки-2 и нового стадиона «Зенита» на Крестовском острове назначен главным художником города, пишет портал fontanka.ru. В его обязанности войдет формирование единого стилистического и цветового оформления всех информационных табличек, вывесок, элементов благоустройства города, а также — контроль за размещением рекламы. К своим обязанностям он приступит в октябре-ноябре этого года.

Александр Петров — заслуженный художник России, неоднократный участник и победитель российских и международных конкурсов. В числе его достижений — Гран-при на международном конкурсе дизайна в Нагое (Япония, 1993) за проект главной площади в Окадзаки, Золотой приз на международном конкурсе в Осаке (Япония, 2000) за проект «Танкер Altfuel», приз за лучший дизайн выставок Мосбилд-98 и Мосбилд-99. Обладатель 10 патентов на изобретения и полезные модели, в том числе «Автономного уличного светильника», «Движителя», «Концентратора солнечной энергии», «Водного энергетического комплекса».

Должность главного художника возродилась в Петербурге в этом году с приходом нового главы комитета по градостроительству и архитектуре.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также