Уикенд в Петербурге: с 12 по 15 сентября

Закрытие сезона на Новой Голландии, фестивали комиксов, стрит-арта и современного искусства в отраслевых музеях, Петербургский кинофорум, отечественная трагикомедия про секс, концерт Муджуса — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Тайное влечение»

C

12

сентября

Нервозная мелодрама француженки Анн Фонтен (в числе прочего, постановщицы скучноватой кинобиографии Коко Шанель с Одри Тоту) про двух моложавых подруг возрастом сильно за 40, которые подпольно спят с сыновьями друг друга. Дуэт двух отличных драматических актрис - Наоми Уоттс и Робин Райт.

Фильм «Интимные места»

C

12

сентября

Самый откровенный фильм за всю историю отечественного зрительского кино. Сборник трагикомических новелл режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова без пошлости и фальши рассказывает о сексуальных фрустрациях московского среднего класса. В кадре: любвеобильный молодой фотограф, несчастная депутатша, штампующая законы о защите морали, бисексуальный треугольник и так далее.

Фильм «Лимб»

C

12

сентября

16-летняя героиня в какой-то момент осознает, что раз за разом проживает один и тот же скучный день. Выход к широкой аудитории мультиплексов мрачного готического визионера Винченцо Натали, автора «Куба» и «Химеры».

Санкт-Петербургский кинофестиваль

C

13

сентября

На втором кинофоруме покажут около сотни игровых фильмов, в конкурсе и специальных программах. Откроет фестиваль, за неделю до проката, разруганный американскими критиками байопик «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Катчером в роли гения смарт-бизнеса. Будут отдельные показы голландского, скандинавского и восточно-азиатского кинематографа, а также придуманная для резонансных и скандальных лент секция «Пикировка», модераторами которой выступят Александр Гордон и Авдотья Смирнова, плюс ретроспективы швейцарца Кристофа Шауба и американца Оливера Стоуна — последний сам приедет на фестиваль.

Кинотеатры «Аврора»,«Родина»,«Дом кино» и Angleterre Cinema Lounge

Выставка «View East, View West»

          С

13

сентября


Российско-голландский коллективный проект в рамках перекрестного года культур двух стран. Художники нидерландской ассоциации Artcetera для острых социальных сюжетов используют живопись — консервативный медиум, до сих пор крайне популярный в российском искусстве. Молодые участники петербургской студии «Непокоренные» (Стас Багс, Иван Плющ, Ирина Дрозд, Илья Гапонов и другие) обращаются к новым медиа и смешанным техникам.

Музей Эрарта

Фестиваль «Арт Проспект»

          С

13

 сентября

Большая четырехдневная выставка паблик арта: 15 художников и коллективов из России, Голландии и США выставят свои работы под открытым небом, на Литейном и в окрестных дворах. Особое внимание стоит обратить на аудиовизуальный интерактивный перформанс Марии Годованной перформансе «Ускользающий горизонт» и экологически сознательный проект мобильного «санатория для растений», придуманный амстердамской институцией Cascoland.

Литейный проспект

«Бумфест-2013»

          С

14

сентября

Очередной фестиваль авторских комиксов будет проходить на десяти с лишним городских площадках состоять из множества выставок, мастер-классов, перформансов, лекций, книжной ярмарки. Главная тема форума «традиции».

ЦВЗ «Манеж», ЦИ «Невский, 8», пространство «Море»,

Библиотека комиксов и другие площадки города

Концерт Mujuice

13

сентября

23.00

Роман Литвинов, одна из основных фигур новойотечественной поп-музыки, на этот раз выступит с техно-лайвом. С момента выхода нашумевшего альбома «Downshifting» прошло почти два с половиной года, и артист наконец-то скоро выпустит новую пластинку, несколько треков из которой прозвучат в пятницу.

Пространство «Море»

Фестиваль «Электромеханика»

13

сентября

20.00

Шестой фестиваль современного музыкального авангарда с уклоном в корневую этнику. В этом году в фокусе внимания организаторов — опять-таки голландские экспериментаторы. В лайн-апе ветераны анархо-панка The Ex, обратившиеся к эфиопской музыке; академические авангардисты с фолк-подкладкой De Kift; дуэт Skip & Die, соединяющий танцевальные биты с африканской полиритмией.

ЦСИ им. Сергея Курехина

Фестиваль «Современное искусство в традиционном музее»

          С

14

сентября


Регулярное арт-событие, в ходе которого современные художники из России, США, Израиля, Франции, Финляндии и Нидерландов реализуют свои проекты в отраслевых и исторических петербургских музеях. В Петропавловке и Музее сновидений Фрейда покажут выставку «Пост памяти» израильской художницы и психоаналитика Брахи Лихтенберг-Эттингер, которая работает с коллективным бессознательным и памятью о фашизме. Американский фотограф Энди Фриберг покажет серию фотопортретов смотрительниц Русского музея, Третьяковки и Эрмитажа. Будут еще детский спектакль, разыгрываемый миниатюрными звучащими предметами, масштабный паблик арт проект голландца Флорентина Хофмана и многое другое. Рядом с музеями установят временные велопарковки, а между выставками в первые два дня фестиваля будет курсировать бесплатный автобус.

Закрытие сезона в Новой Голландии

14
15

сентября

с

12.00

Перед началом долгой реконструкции осторова проект«Лето в Новой Голландии» попрощается с городом двухдневной насыщенной программой. Будут концерты«Есть Есть Есть» и Pompeya, праздник урожая от фермерского коллектива LavkaLavka,  инсталляцию из 100 огромных светящихся воздушных шаров «Летающий остров»,  мастер-классы для детей, финальный турнир по настольному теннису, а также маркет винтажных и дизайнерских вещей и гастрономический базар с участием «Кинг Понга», Italy, «Длинного хвоста», Grill&Veggies, La Marée.

Новая Голландия


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • siboou 14 сент., 2013
    недавно нашла сайт где есть вся информация о любом из нас, вначале подумала что развод но через секунду была в шоке, там реально есть вся информация о каждом. Довольно таки полезный сервис, я например узнала много о своих знакомых:) Вот сами посмотрите- http://nacbas.2sms.ru

Читайте также