Управляющую Музея власти задержала полиция

Ночью была задержана и провела в полиции несколько часов управляющая Музея власти Татьяна Титова, которая готовила экспозицию к открытию 5-го сентября в честь саммита G20. Около двух часов ночи в музей приехала полиция, которой поступил звонок о «подозрительных людях» во дворе дома №20 по Невскому проспекту. Титуову увезли в отделение №78 и отпустили только в 6 утра. При этом, как и в случае с изъятием картин из музея, полиция не предъявила документов и не объяснила причин задержания, утверждает Александр Донской, владелец музея. В ГУВД косвенно подтвердили факт задержания, однако, отметили, что это было сделано лишь для проверки документов.

Вчера  депутаты петербургского заксобрания Марина Шишкина и Максим Резник попросили начальника ГУ МВД Сергея Умнова и прокуратуру разъяснить ситуацию, сложившуюся вокруг музея. Напомним, на прошлой неделе полиция Петербурга изъяла из экспозиции Музея власти четыре картины, принадлежащих кисти Константина Алтунина. Сотрудники правоохранительных органов забрали полотна «Радужный Милонов», на которой депутат петербургского парламента изображен в цветах символа ЛГБТ-сообщества. Также изъят диптих «Эротические сны депутата Мизулиной», полотно «Травести» с Путиным и Медведевым в женском нижнем белье и картина «От исповеди» с Патриархом Кириллом в наколках. Картины находятся на экспертизе, а их автор срочно эмигрировал во Францию и просит там политического убежища.

Руководство музея уже направило жалобу на превышение полномочий депутата Милонова, который инициировал проверку полиции.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме