Музей Власти пожаловался в прокуратуру на Милонова

Руководство Музея власти подало жалобу в прокуратуру на депутата Виталия Милонова. По их мнению, он превысил служебные полномочия. «Мы подали заявление в прокуратуру на самоуправство Милонова. Мы изучили обязанности депутата, там нет пункта о том, что он может инспектировать музеи. Теперь правоохранители должны дать правовую оценку того, что он сделал», — сообщил РИА Новости куратор музея Александр Донской.

Сам Милонов считает, что все обвинения в его адрес беспочвенны, так как он не инициировал полицейскую проверку музея, а просто зашел посмотреть на свой портрет. «Я, как депутат и гражданин, могу присутствовать в любом открытом для посещения месте в городе Петербурге. В музей я пришел на 15 минут посмотреть на свой портрет и не понимаю, о каком самоуправстве идет речь», — заявил он.

Напомним, на прошлой неделе полиция Петербурга изъяла из экспозиции Музея власти четыре картины, принадлежащих кисти Константина Алтунина. Сотрудники правоохранительных органов забрали полотна «Радужный Милонов», на которой депутат петербургского парламента изображен в цветах символа ЛГБТ-сообщества. Также изъят диптих «Эротические сны депутата Мизулиной», полотно «Травести» с Путиным и Медведевым в женском нижнем белье и картина «От исповеди» с Патриархом Кириллом в наколках. Картины находятся на экспертизе, а их автор срочно эмигрировал во Францию и просит там политического убежища.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Eвгений Kомаров 2 сент., 2013
    Туда ему и дорога.

Читайте также

По теме