Велодорожки появятся только на тротуарах

Смольный подготовил новый вариант концепции развития велосипедного движения в Петербурге, который может быть рассмотрен на заседании правительства уже в сентябре. Основная идея: велодорожки в городе будут, но только на тротуарах и только в спальных районах.

Согласно, ГОСТам на тротуаре пешеходам должно быть отдано минимум 1,5 метра, а велосипедистам нужно минимум 1,75 метра. Оказалось, что в центре нет ни одной настолько широкой улицы, кроме Невского проспекта. Менять правила координально власти пока не спешат, поэтому альтернативная концепция не затрагивает ни проезжей части и исторического центра Петербурга.

Велодорожку на тротуаре выделят отдельным цветом и установят соответствующие знаки, но ограждения выставлять не станут. Кроме того, в том месте, где с тротуара придется съезжать на проезжую часть, установят специальные светофоры для велосипедов.

Первые веломаршруты должны появиться в 2014 году. Один свяжет три городских парка — Сосновку, Удельный и Приморский парк Победы на Крестовском острове. Два других проложат в Красном Селе и Пушкине. Далее Смольный декларирует желание создавать развитую сеть веломаршрутов, таких, как: «Станция метро «Комендантский проспект» – центр», «Московская площадь – центр», «Метро «Международная" – Колпино».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме