Up & Down: итоги недели 23-30 августа

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах  мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Мода

Даша Малыгина стала лицом
Victoria's Secret

American Apparel ищет транссексуалов

На днях в Instagram топ-модели Даши Малыгиной появилось несколько фотографий с подписью Victoria's Secret Backstage. Официальной информации от бренда пока нет, но в своем Twitter модель из Петербурга уже призналась читателям, что стала лицом Victoria's Secret. American Apparel в новой рекламной кампании бренда хочет снять транссексуалов. Требование к моделям одно: нужно быть старше шестнадцати лет. Марка уже использовала подобных моделей: бывшая участница шоу «Топ-модель по-американски» Исис Кинг рекламировала футболки, пропагандирующие ЛГБТ-движение.


 

Звезды

Свадьба Дианы Вишневой

Развод Gufа и Айзы Долматовой

Прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева на этой неделе вышла замуж за бизнесмена и, по совместительству, своего продюсера Константина Селиневича. Артистка практически не распространяется о своей личной жизни. О событии СМИ узнали из Instagram друзей пары. Снимки выложили гости торжества: подруга балерины визажист Елена Крыгина и продюсер Алексей Боков. Сама артистка поделилась только фотографией обручальных колец. Для романтичной церемонии, которая состоялась на пляже острова Гавайи, жених выбрал костюм ярко-красного цвета, а невеста в свою очередь надела весьма необычное платье с усыпанным перьями и стразами корсетом и полупрозрачной юбкой, а также цветочные бусы и длинную фату. Венчались молодожены босиком. Сам праздник прошел в одном из самых дорогих отелей побережья. Российский рэп-исполнитель, сооснователь и бывший участник группы «CENTR» Guf и его жена — звезда инстаграма Айза Долматова объявили о разрыве. Девушка долго пыталась побороть пагубное пристрастие мужа к наркотикам. И музыкант действительно завязал на некоторое время, отдавал себя семье и даже посвятил многочисленное количество треков любимой. В 2010 году у супругов родился сын Сами, но даже ради ребенка артист не смог покончить с привычкой. Два месяца назад Айза собрала вещи и вместе с сыном переехала к родственникам. Однако, из Твиттера девушки стало ясно, что решением покинуть певца стали также неоднозначные звонки девушек любимому мужу. Она призналась, что хочет начать новую жизнь, воспитывать сына и заниматься своим бизнесом. Guf ситуацию не комментирует.

 

Политика

Британский парламент

Николай Левичев

Палата общин британского парламента большинством голосов высказалась против участия вооруженных сил Соединенного Королевства в планируемой военной операции против Сирии. Вслед за Великобританией подчиняться американскому военному решению могут отказаться еще несколько стран, в частности Италия, Греция и Дания. Ясно, что этот демарш, скорее всего, не предотвратит бомбардировки Дамаска: США вполне способны обойтись без помощи союзников, даже главного из них. Новость о том, что Лондон впервые за много лет не будет участвовать в проповедуемой из Вашингтона «гуманитарной интервенции»: в аналогичных случаях с Сербией, Ираком, Афганистаном и Ливией такого и представить было нельзя. Кандидат в мэры Москвы объявил о возможности снятия с выборов своей кандидатуры и ищет кому бы передать свой 1% голосов. Левичев, о котором до агитации было решительно ничего не известно, еженедельно поставляет в СМИ все больше абсурдных поводов о нем говорить. Последние законопроекты эсера были направлены на то, чтобы запретить женщинам работать в «критические дни», а также создать службу психологического консультирования, которая будет помогать гомосексуалистам переметнуться обратно. Левичев также поднял вопрос о включении доноров-геев в так называемую «группу риска». Все гомофобские и сексистские законы, как мы помним по фото на его агиттационных листовках, депутат пишет ручкой прямо на айпаде.


 

Общество

Электронные паспорта

Изъятие картин из Музея власти

Бумажные паспорта исчезнут из обращения к 2030 году. Их заменят на электронную карту. Помимо фотографии владельца и персональных данных, на специальном чипе будет храниться информация с его адресом, ИНН, страховым номером и электронной цифровой подписью. Хватит там места и для отпечатков пальцев, которые, возможно, в будущем будут также вноситься в электронный паспорт. Выпуск электронных карт начнется с 1 января 2016 года. Вечером в понедельник полиция Петербурга изъяла из экспозиции Музея власти четыре картины, принадлежащие кисти Константина Алтунина и опечатала помещение. Полотна «Радужный Милонов», диптих «Эротические сны депутата Мизулиной» и «Травести» с Путиным и Медведевым в женском нижнем белье находятся на экспертизе. Сам художник сбежал в Париж, где просит политического убежища. Скандальный музей все же откроется на один день — 5-о сентября, посмотреть экспозицию можно будет до вечера, а потом картины отправятся в Европу.


 

Развлечения

Александр Баргман

Илья Ковальчук

Главным режиссером Театра им. Комиссаржевской станет Александр Баргман. Знакомый широкому кругу российских зрителей больше как «голос» Джека Воробья из трилогии «Пираты Карибского моря». Как режиссер Баргман стал известен благодаря спектаклям, выпущенным в «Таком театре» и театре «Приют комедианта». В минувшем сезоне режиссер выпустил на Малой сцене Театра имени Комиссаржевской один из лучших камерных спектаклей года — «Ночь Гельвера». Капитан петербургского СКА заявил, что поддерживает скандальный российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Бывшие коллеги Ковальчука по НХЛ поспешили отреагировать на его заявление. Так, Виктор Хедман, хоккеист шведской сборной, выступающий за клуб НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» весьма нелицеприятно высказался о происходящем: «Это абсолютно неправильно! Все мы - люди. И никто не имеет права указывать, каким образом вы должны быть "сексуально ориентированы».



Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме