Автор картин, изъятых в Музее власти, сбежал из России

Константин Алтунин, автор картин, изъятых в понедельник из Музея власти, сбежал из России, прибыл в Париж и просит политического убежища во Франции. Художник решился на побег после того, как узнал, что в отношении него собираются возбудить уголовное дело об экстремизме. В интервью интернет-газете fontanka.ru он заявил, что уже начал проходить все этапы для получения политического убежища. В частности, посетил префектуру Парижа, где ему выдали необходимые документы и рассказали о самой процедуре.

Кроме того, Алтунин написал письмо президенту Франции с просьбой помочь вернуть оставшиеся в России картины, чтобы представить их на выставках в Европе.

Напомним, вечером в понедельник полиция Петербурга изъяла из экспозиции Музея власти четыре картины, принадлежащие кисти Алтунина. Сотрудники правоохранительных органов забрали с собой четыре полотна: «Радужный Милонов», на которой депутат петербургского парламента изображен в цветах символа ЛГБТ-сообщества. Также изъят диптих «Эротические сны депутата Мизулиной», полотно «Травести» с Путиным и Медведевым в женском нижнем белье и картина «От исповеди» с Патриархом Кириллом в наколках.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 5 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме