Уикенд в Петербурге: с 29 августа по 1 сентября

Концерты Editors и Barberos, выставка на тему цензуры, день бесполезных знаний, новый Озон в кинотеатрах, открытие еще одного бара в «Архитекторе»  мы выбрали главные события этих выходных

Фильм «Молода и прекрасна»

C

29

августа

Виртуозная игра дебютантки, экс-модели Марины Вакт в роли 17-летней девицы из благополучной семьи, подрабатывающей проституцией, — чуть ли не единственная приманка нового фильма Франсуа Озона. Бывший постмодернистский провокатор, а ныне очаровательный дизайнер от кинематографа снял, конечно, не социальную драму о секс-бизнесе, а нарядный  этюд про всепобеждающую юность, не ведающую горя и рефлексий.

Концерт Editors

29

августа

20.00

Немного запоздалый приезд главных фигурантов бума возрождения постпанка, который наблюдался в середине 2000-х. Недавно бирмингемский квартет во главе с Томом Смитом записал четвертый студийный альбом, «The Weight Of Your Love».

Клуб «А2»

Выставка «Протест...»

C

29

августа

Второе название групповой выставки молодых художников: «Видео удалено за нарушение правил в отношении наготы или содержания сексуального характера». Эта всем знакомая фраза всплывает, когда пытаешься увидеть что-то удаленное из интернета по причине цензуры. Тематике новых запретов и борьбы с ними посвящены видеоработы тринадцати выпускников Московской Школы фотографии и мультимедиа имени Родченко.

Лофт «Этажи»

Фильм «Ледяной»

C

29

августа

Биография реального персонажа — Ричарда Куклински, примерного семьянина, который одновременно долгие годы был безжалостным киллером мафии и отправил на тот свет до двух с половиной сотен человек. Лучшего актера, нежели Майкл Шэннон с его лицом и повадками опасного психопата, на эту роль и придумать нельзя. В фильме также заняты Вайнона Райдер, Джеймс Франко и другие чудесные люди.

Открытие бара Bureau

30

августа*

22.00

Еще одно заведение в новом арт-кластере, расположившемся на Миллионной, работает уже почти две недели. Роман Шолк, в недавнем прошлом владевший баром Artek, придумал пространство, которое сочетает демократичный бар, место для танцев и коворкинг. Официальный старт Bureau продлится две ночи подряд.

*Арт-кластер «Архитектор», 30 и 31 августа

Показ-превью Beat Film Festival

31

августа

21.00

Фестиваль фильмов о музыке, который пройдет в Доме кино в середине октября, проанонсируют лентой «Заткнись и играй хиты» (Shut Up and Play the Hits). Это документальный рассказ о последнем концерте стилеобразующей диско-панк команды LCD Soundsystem 2 апреля 2011 года в Мэдисон-сквер-гарден. 

Новая Голландия

Вечеринка Special Case Daytime Rooftop

31

августа

16.00

Серия летних дневных вечеринок команды Аррама Мантаны на крыше ресторана в этом сезоне завершится сетом мексиканского диджея и продюсера Мигеля Пуэнте — клиента лейблов No. 19, HotWaves и Akbal. Также сыграет резидент нашумевших московских вечеринок Techno Gipsy, диджей Cancelled.

Ресторан «Москва City»

День бесполезных знаний

1

сентября

12.00

Праздник по случаю начала учебного года творческая мануфактура «П.Т.Х.» превратит в большой исследовательский центр, где детей будут учить болтологии, звереметрии, шляпологии, искусству ходить походкой любого экзотического животного, ремеслу изготовления несъедобных булочек из соленого теста и еще множеству прекрасных бесполезных навыков. 

Новая Голландия

Концерт Barberos

1

сентября

19.30

Ливерпульский коллектив, не слишком пока у нас популярный, примечателен как сценическим обликом музыкантов, затянутых с головы до пят в серебристые инопланетные комбинезоны, так и собственно музыкой — умным и тонким прог-роком с элементами джазкора и даба.

Клуб Dada


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 25 апр., 2014
    Комментарий удален

Читайте также