Илья Ковальчук поддержал закон о запрете ЛГБТ-пропаганды

Нападающий петербургского СКА Илья Ковальчук заявил в беседе с канадским каналом TSN, что поддерживает российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Спортсмен заявил, что он, как гражданин, обязан уважать порядки своей страны и, кроме того, лично согласен с этим законом.

«Конечно, я согласен (с введением этого закона). Я россиянин, мы все должны уважать это. Такие вопросы каждый решает для себя сам, как я и говорил, мы живем в свободном мире, но такова наша позиция. Это наша страна, поэтому все должны проявлять уважение» — сказал Ковальчук.

Ковальчук не первый спортсмен, поддержавший резонансный закон. Ранее его  публично одобрила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Она заявила, что россияне против пропаганды таких отношений, но не против выбора человека и того, каким образом он строит свои отношения. Ее недовольство вызвали иностранные спортсмены на Чемпионате мира в Москве, которые раскрасили ногти в радужные цвета в знак поддержки российских гомосексуалистов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме