Самые красочные школьные принадлежности

В преддверии Дня знаний мы занялись экипировкой: оригинальные тетради, скетчбуки ручной работы, закладки с котиками, пеналы с песиками и другие оригинальные школьные принадлежности.

Тетрадки и блокноты

Хороший вариант канцелярии для девочек (и альтенатива вездесущим  молескинам) — тетради-блокноты в клетку.

«Подписные издания»

Лучшая альтернатива канцелярским товарам с героями мультфильмов и сомнительным оформлением — яркие не только снаружи, но и внутри тетрадки производства молодых корейских и японских дизайнеров. Светло-голубыми или розовыми могут быть как пустые страницы, так и клеточки-линеечки в разлиновнных вариантах.

«Подписные издания»

Тетради, блокноты  и скетчбуки из вторично переработанной бумаги, плотного фактурного картона и крафта российского бренда из Ростова-на-Дону Voodoo books.

«Подписные издания»

Блокноты карманного формата в плотной клеенчатой обложке Sea Notebook.  Производители в море и мифических морских животных знают толк — блокноты привезли из Одессы. Есть интересные варианты с черными листами внутри.

«Подписные издания», «Порядок слов»

Гомерически смешные блокноты стилизованные под советский научпоп. Издательство «Комильфо» (владельцы магазина «28-ой») выпустили целую серию таких псевдокниг,  которые легко вводят непосвященных в легкий ступор (посвященные бурчат, что идея украдена с закрытого коллективного блога leprosorium.ru). Есть как вполне безобидные варианты, так и те, которые детям показывать пока не стоит. 

«28-ой»

В качестве подарка — блокноты в обложках с эскизами модельера Татьяны Парфеновой. Сделаны тщательно — обложка толстая, бумага внутри глянцевая, мелованная, отлично  подходит и для записей, и для зарисовок.

«Буквоед», «Порядок слов», бутик  Tatiana Parfionova на Невском проспекте.

Блокноты с «Маленьким принцем» и рисунками Экзюпери выпустил издательский дом Мещерякова, который в основном специализируется на издании детских книг. Канцелярия имела такой успех, что ИД сейчас готовит к выпуску новые варианты. 

«28-ой» в «Ткачах» 

Закладки

Хороший вариант закладки с магнитной клипсой: крепятся к форзацу и потом перекидываются.

«28-ой» в «Ткачах»

Ради закладок-ног даже хочется начать читать бумажные книги (если вы вдруг уже закончили это делать). Ноги представлены в широком ассортименте, есть, например, пиратские.

«Порядок слов»

Набор закладок-шпаргалок с котиками в разных литературных жанрах. Какое-никакое подспорье на уроках литературы.

«28-ой» в «Ткачах»

Сумки

Для конспектов, учебников или сменки, или на крайний случай в качестве презента учителю литературы не забудьте захватить эко-сумку с писателями или цитатами из классики. В «28-ом» есть варианты с текстами из «Преступления и наказания» и «Шинели», в «Порядке слов» — прекрасной цитатой из Булгакова: «Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих». Еще можно найти сумки с портретами Чехова, Булгакова, По и Буковски.

«Порядок слов», «28-ой» в «Ткачах»

Альбомы

Лучший способ произвести впечатление на учителя рисования — альбомы-блокноты малявальники-натхняльники (белорусского производства, как можно догадаться из названия). Обложка каждого украшена «патриотическими вандализмами» — слегка доработанными и переименованными шедеврами живописи. В каждом 50 плотных листов бумаги.

«Порядок слов»

Для шаржей на преподавателей и прочих зарисовок на бегу отлично подойдут скетчбуки ручной работы с обложкой из фундаментального картона и крафтовыми, черными или красными листами внутри. В «Порядке слов» уточняют зачем-то, что это работа петербуржца в третьем поколении.

«Порядок слов»

Пеналы

 

«Порядок слов»

«Подписные издания»

Вместительные и при этом не объемистые железные пеналы, в которые поместится все что нужно, прослужат не один сезон. 

Обложки

 

Популярные в последнее время антибуки прекрасно выполнят роль обложек для школьных учебников. Целесообразно покупать сразу набором из 5 штук в картонном тубусе. Для студентов есть «Неприличные» варианты, для школьников «Приличные» . И те, и другие условно разделены на варианты для Же и Му. Например, «Что надеть в библиотеку» для девочек, а «Парные носки: миф или реальность?» — для мальчиков.

«28-ой» в «Ткачах» 

Для дома

Подготовить к школе можно и собственный дом. На любую стенку, шкаф или стол можно наклеить пленку-грифельную поверхность и хоть примеры решать, хоть в крестики-нолики играть. А когда надоест — легко отклеить, свернуть и убрать. Понравится и взрослым и малышам, которым в школу пока поиграть еще очень хочется. 


Текст: Мария Орлова


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • cvb nmb 30 авг., 2013
    вчера нашел сервис по проверке штрафов в ГИБДД по государственному номеру автомобиля, а то у меня оказалось чуть больше штрафов чем я думал. Да кстати там их можно и обжаловать, мне так два штрафа отменили :). Можете сами проверить свои штрафы, вот сайт - http://droid.ws/84933
  • cvb bnmb 29 авг., 2013
    вчера знакомая кинула ссылку на сайт где есть все данные о всех нас, при том что они в открытом доступе. Я была просто в шоке там есть все обо мне: номера телефонов, личные фото, адреса, паспортные данные, интересы и много другое, хорошо что удалить их можно, а то мало ли кто там шариться. Вот кстати тот сайт- http://mpoik.gu.ma

Читайте также

По теме