Уикенд в Петербурге: с 24 по 26 августа

Балет Олега Каравайчука, выставка лучших мировых фоторепортажей, вечеринка с рейв-ветераном, петергофский велопробег — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Влюбленный скорпион»

C

22

август

Экранизация нашумевшей книжки Карлоса Бардема — сценариста, актера и старшего брата Хавьера. Драма о том, как неонацист любовью и просвещением перековывается в хорошего парня, отчасти выглядит как испанский вариант «Американской истории Х». Но при этом даже выигрывает в смысле энергии и правдоподобия.

Фильм «Невидимый мир»

C

22

августа

Альманах из двенадцати новелл, объединенных туманной темой невидимости современного человека в меняющемся социуме. Внимания заслуживают главы, которые сняли канадский сюрреалист Гай Мэддин, 104-летний португальский классик Мануэл ди Оливейра и Вим Вендерс.

Вечеринка In Beat We Trust

23

августа

23.00

Главная звезда залихватской вечеринки, последней в этом сезоне, — диджей Вестбам, один из пионеров европейского техно и частый гость Петербурга еще со времен полуподпольных рейвов начала 90-х. Кроме крестного отца берлинского Love Parade, сеты отыграют Lady Waks и молодой соотечественник Вестбама, специализирующийся на брейкбите JayKosy.

клуб «Воздух»

Запуск водных фонариков

24

августа

22.00

Красивую традицию, пришедшую из дальневосточных стран, в вечернем Петербурге осуществят все желающие по призыву энтузиастов из арт-проекта «Вместе зажигаем». Как напоминают они, спуск фонариков на воду — настоящий ритуал, соблюдение которого приближает сокровенные мечты.

Лопухинский сад

Выставка «World Press Photo 2013»

C

24

августа

Экспозиция работ-победителей международного конкурса репортажной фотографии: войны, этнические чистки, полицейское насилие, сексуальная эксплуатация, нищета и экологические пробемы. В этом году много снимков из охваченной гражданским противостоянием Сирии, а также из обстреливаемой и блокированной Газы.

Императорский велопробег

24

августа

12.30

Маршрут петергофского веломарафона от Привокзальной площади до Новофермерского луга. В программе также конкурсы, велотриал-шоу, детские игровые площадки, лавки с едой и концерт группы Propeller Broken. Название же фестиваля объясняется тем, что велосипеды здесь впервые появились именно в загородной резиденции императорского дома Романовых.

Петергоф, Привокзальная площадь

Выставка Romantic Collection

C

24

августа

Николай Олейников — художник, куратор, участник крайне востребованной за пределами России левацкой арт-группы «Что делать?» и музыкального коллектива «Аркадий Коц», появившегося на волне московских протестов прошлого года. Представленные в Новой Голландии три графические серии, в которых работы небольшого формата разделены на рисунок и текстовый комментарий, тонко и остроумно исследуют политическое измерение тела.

галерея «Победа», Новая Голландия

Показ «Молодое кино Петербурга»

24

августа

21.00

На вечернем киносеансе во дворике нового выставочного зала музея покажут восемь короткометражек начинающих петербургских режиссеров. В том числе игровой фильм о выпускниках Академии Художеств, рефлексию на тему «Маленького принца» Экзюпери, комедию о воре-неудачнике, документальную летопись ночной жизни и анимацию про корабль из списка «Илиады».

Музей городской скульптуры

Балет «Па-де-де»

24

августа

21.00

Петербургская премьера получасового импровизационного «антибалета» на музыку патриарха современного авангарда, автора музыки к фильмам Параджанова и Муратовой. Самое интригующее в том, что 85-летний Каравайчук выступил еще и в качестве хореографа постановки, танцуют в которой пятеро молодых солистов Михайловского и Мариинского театров.

Новая Голландия


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален
  • tyu uxi 22 авг., 2013
    вчера знакомая кинула ссылку на сайт где есть все данные о всех нас, при том что они в открытом доступе. Я была просто в шоке там есть все обо мне: номера телефонов, личные фото, адреса, паспортные данные, интересы и много другое, хорошо что удалить их можно, а то мало ли кто там шариться. Вот кстати тот сайт- http://microurl.ru/upoisk

Читайте также