«Уральский Бэнкси» создал арт-объект в Петербурге

Стрит-арт художник Тимофей Радя, прозванный «уральским Бэнкси», расписал стену Музея Стрит-арта на шоссе Революции, 84, принадлежащего заводу слоистых пластиков (на его базе появился музей), своими размышлениями на тему уличного искусства, человека и города. Художник назвал своё творение «Всё, что я знаю об уличном искусстве».

«Этот текст собирает вместе все находки, которые попадались мне за последние три года. Они растворились во мне, став правилами, по которым я живу. Как правило, такое редко произносятся вслух, поэтому говорить о них сложно. Иногда мне кажется, что хватило бы и одного предложения», — немного объясняет Радя в самом начале своего настенного повествования.

Тимофей Радя родом из Екатеринбурга. Его стратегия  партизанские интервенции в уличное пространство: остроумные надписи-слоганы на домах, стенах, рекламных билбордах и так далее. Стрит-арт-проект Ради «Превыше всего», осуществленный на екатеринбургских крышах в рамках II Уральской индустриальной биеннале, был номинирован на премию «Инновация-2013» в категории «Новая генерация» и получил в ней специальный приз фонда Stella Art Foundation. Инсталляция «Фигура №1. Стабильность» (гигантский карточный домик, собранный из прозрачных полицейских щитов) была награждена в Нью-Йорке арт-премией Cutlog NY Artist Prize. 

Постепенно Музей стрит-арта на шоссе Революции будет пополняться арт-объектами других граффитистов. Например, в нём уже появились работы московского художника Кирилла Кто. Открытие музея планируется на второе полугодие 2014 года.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме