Госдума рассмотрит петицию против антипиратского закона

Петиция с требованием отменить закон была опубликована на сайте «Российская общественная инициатива» и собрала уже больше ста тысяч голосов в Интернете. Павел Крашенинников, глава Комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству сообщил: «Петицию рассмотрим». Однако сначала петицию должна рассмотреть экспертная группа Открытого правительства.

Активно выступали за отмену «антипиратского закона» портал Mail.Ru, «Лукоморье», Zaycev.net, NNM-Club. Организовать массовую интернет-забастовку 1 августа, в день вступления в силу закона, пыталась Пиратская партия России. Активисты призвали руководителей сайтов ставить заглушки, рассказывая о вреде закона. Однако такие гиганты Рунета, как «Яндекс», «Рамблер», «ВКонтакте» и «Одноклассники», не откликнулись на призыв.

Напомним, что так называемый антипиратский закон, вступивший в силу 1 августа, вносит поправки в ряд законодательных актов и позволяет правообладателям добиться блокировки страниц, где размещены пиратские фильмы. Заявку может подать любой правообладатель на специально созданном Роскомнадзором сайте.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме