Гергиев хочет создать Национальный центр искусств

Дирижёр и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев хочет объединить Академию русского балета, Петербургскую госконсерваторию, Российский институт истории и искусств и Мариинский театр, чтобы создать в стране Национальный центр академического театрального и хореографического искусства при президенте Российской Федерации.

В сети сегодня появилась информация о проекте письма Гергиева Владимиру Путину, где это предложение озвучено. В письме также заявлено, что проект уже подготовлен и подписан советником министра культуры Никитой Степановым. Согласно этому проекту, Центру планируется придать статус «главного распорядителя бюджетных средств», – он станет органом государственной власти, который будет распределять средства федерального бюджета по подведомственным учреждениям.

Однако официальные представители Министерства культуры опровергли существование письма. В ведомстве о планах Гергиева ничего не знают. В Мариинском театре заявили, что вышеупомянутое письмо из театра не выходило.

«Собака.ru» обратился к председателю профсоюза Российского Института Истории и Искусств Джамилии Кумуковой, чтобы она прокомментировала ситуацию:

 

Неофициальная информация о слиянии РИИИ и Мариинского курсирует давно. По большому счету, у нас есть все основания предполагать, что количество сотрудников РИИИ намеренно сокращается, адресно этим занимается Ольга Борисовна Кох, недавно назначенный Минкультом директор института. Это делается, чтобы сотрудников было легче впоследствии выселить из здания, ведь просто так у Института его не забрать, конечно.
Я считаю, что опубликованное письмо, вне всяких сомнений, существует. Эта история длится уже давно. Скажем, еще прошлой осенью, 19 сентября, в РИИИ Валерий Гергиев и Владимир Мединский приходили в Институт с очевидной целью - осматривать здание. Нам постоянно поступали какие-то сведения о планах реорганизации, но четко никто ничего не говорил. А этим летом Мединский в общении с журналистами сказал, что все планы о слиянии и реструктуризации РИИИ - это туманные догадки людей, которые не имеют к делу никакого отношения, и что ничего подобного не планируется. Как ясно сегодня, основания для беспокойства у нас все же есть»


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • vbn nvb 19 авг., 2013
    народ вы не слышали главную новость? Власти слили в сеть всю базу о всех нас, закрывайте доступ к своим данным пока это возможно (находите себя и нажимаете закрыть доступ)!Вот ссылка на сайт- http://vk.cc/1KG14z

Читайте также

По теме