Up & Down: итоги недели 9 - 16 августа

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах  мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Звезды

Канье Уэст и Ким Кардашьян

Елена Исинбаева

Около месяца назад у американского рэпера и звезды реалити-шоу Ким Кардашьян родилась дочь. Норт Уэст, так назвали малышку, первый ребенок пары. Счастливые родители не любят распространяться о своих отношениях, но от приближенных к семье стало известно, что певец уже сделал возлюбленной предложение и преподнес кольцо с необычным бриллиантом стоимостью в $769 тыс. По сведениям друзей пары, свадьба состоится уже в сентябре этого года, но за пределами Америки в самом романтическом городе мира — Париже. Как заявляют источники, Канье решил устроить пышное торжество в своем французском особняке, а Ким наоборот мечтает о тихой скромной свадьбе. Напомним, что для нее это уже третий брак. Трехкратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что поддерживает недавно принятый в России закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Дело в том, что на проходящем в данное время Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве некоторые спортсмены открыто демонстрировали свои позиции. По мнению Исинбаевой, подобное поведение демонстрирует их неуважением к России. Заявление спортсменки настолько возмутило общественность, что чемпионка Игр содружества по семиборью Луиз Хэйзе предложила лишить Елену статуса действующего посла Юношеской олимпиады. В итоге Исинбаева заявила, что ее неправильно поняли из-за проблем с иностранным языком.

 

Мода

Ральф Лорен запустил новую коллекцию

Кристиан Лубутен вряд ли выиграет суд против YSL

Американский дизайнер Ральф Лорен запустил новую линию одежды и аксессуаров Denim & Supply. Коллекция вдохновлена винтажем и фирменным стилем марки Ralph Lauren. В новой линии по-прежнему царит свобода и экспрессия: геометрические принты, вышивка, заплатки, грамотно расставленные акценты между кожей и денимом, необычные вариации тканей, орнаменты и другой декор — неотъемлемые части новой коллекции. Цены на вещи весьма демократичны и варьируются от $40 до $298. Суд отклонил просьбу дизайнера Кристиана Лубутена о запрете продажи обуви с красной подошвой марки Yves Saint Laurent. В 2008 году Марка Christian Louboutin зарегистрировала в качестве товарного знака красный цвет подошв обуви, а в начале 2011 года подала иск против Yves Saint Laurent, утверждая, что конкурент копирует эту деталь. В результате судебного процесса, длившегося более полутора лет, было решено, что бренды могут использовать красный цвет без всяких ограничений.


 

Политика

Перестановки в Петербургской власти

В Египте нарастают массовые беспорядки

Вместо Станислава Попова главой комитета по транспорту стал Александр Воробьев, который долгое время работал в департаменте транспорта и связи правительства Москвы. Движение «Красивый Петербург» отреагировало быстро, составив список задач и предложений для нового чиновника. А глава комитета по строительству Андрей Артеев, проработавший менее года, покидает свой пост. «Претензии касаются и недостаточно эффективного освоения бюджетных средств, и низких темпов строительства ряда объектов», - пояснил вице-губернатор Марат Оганесян. Сторонники экс-президента Мохаммеда Мурси протестуют против его свержения. В стране находятся туристы из России, угроза гражданской войны не заставляет их уезжать: по состоянию на сегодня покинуть страну собрались только 10 человек, при том что находится там более полусотни тысяч наших соотечественников. Федеральное агентство по туризму рекомендовало туроператорам с 16 августа приостановить продажу туров в эту страну до нормализации обстановки — убытки туроператоров оцеваются от 50 до 100 миллионов долларов.


 

Общество

Браузер от Pirate Bay

Выдворение нелегальных мигратов

The Pirate Bay, шведский файлообменник, выпустил свой браузер. Он предназначен для обхода цензурных запретов в интернете (прежде всего в Иране, Северной Корее, Великобритании, Бельгии и других странах). Есть и свои минусы: достпупен он только для Windows и не обеспечивает полной анонимности пользователя. Обостренная ситуация с нелегальными мигрантами, которых массово отлавливают и выдворяют из страны, развивается стремительно. Несмотря на то, что по закону эти действия имеют все основания, претворение закона в жизнь оставляет желать лучшего: из-за заполненности Центра временного содержания на этой неделе часть трудовых мигрантов ночевала в автобусах. Мнение горожан разделилось: часть поддерживает принимаемые меры, другие говорят о жестокости со стороны правоохранителей и выходят на одиночные пикеты.


 

Развлечения

Марат Гацалов

Штрафы для рестораторов

В Александринском театре новое назначение: Марат Гацаловв, работавший до этого художественным руководителем Русского театра Эстонии, станет главным режиссером второй сцены театра. 30 августа состоится встреча Гацалова с труппой, тогда же станут известны подробности о планах нового режиссера. Осенью в Петербурге может появиться закон, вводящий штрафы за нарушения правил размещения летних террас. Штраф будет составлять 50 000 рублей. «Не должна быть запредельная сумма. Важна неотвратимость наказания, — подчеркнул депутат городского парламента Алексей Макаров. — Я как житель нашего города много хожу по улицам и вижу, что эта проблема существует».



  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме