9 новых станций метро в Петербурге

«Ленметрогипротранс» вчера представил самые новые эскизы внешнего вида станций  Правобережно-Лахтинской и Красносельско-Калининской линий метро, выполненных в авангардной и советской стилистике.

Станция метро «Боровая»

Первая станция коричневой ветки носит такое же название, что и станция на фиолетовой  «Обводный канал». По задумке архитекторов, она будет выполнена в конструктивистском стиле. Наземный вестибюль  у автовокзала.

«Боровую» планируют сделать из розового мрамора и стекла, расположится она у одноимённой железнодорожной станции.

«Броневая» будет по форме напоминать ракушку бежевого цвета, построят ее на западной стороне Кубинской улицы у ЗСД.

Наземный вестибюль «Путиловской» расположится в сквере за ДК Газа на улице Васи Алексеева. Интерьер выполнят в стиле первых станций ленинградского метрополитена — с массивными пилонами и строгими металлическими люстрами.

У конечной «Юго-западной» вестибюль расположится на месте парковки гипермаркета «О'кей», на перекрёстке улицы Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова: в военной стилистике будут сделаны люстры в форме звезд и  рифлёные полосы, напоминающие о наградных лентах.

Станция «Большой проспект» будет с двумя выходами: у завода «Электроаппарат» с выходом на Масляный канал и у перекрестка Большого проспекта и Косой линии. Интерьер станции будет отсылать к каналам и рекам Петербурга: пилоны облицуют светло-голубым мрамором и сделают коричневую окантовку, напоминающие по форме мосты, а декоративные решётки для светильников будут напоминать ограды набережных.

«Новокрестовская» будет обслуживать спортивную арену, расположенную на острове, постройка будет выполнена из стекла и металла.

«Шкиперская» появится в Гавани, близ жилых кварталов, которые в следующем году начнут строить на месте Ленэкспо. Художественное убранство станции будет посвящено морской тематике. На своде укрепят декоративные панели, напоминающие паруса, а на потолке наземного вестибюля смонтируют решетки, к которым приделают изогнутые металлические листы, напоминающие волны.

Станция «Морской фасад» расположится на намывной территории у одноименного пассажирского порта. В центре подземного вестибюля станции установят массивные колонны, пол и декоративные элементы будут облицованы мрамором цвета морской волны.

Государственная экспертиза проектов намечена на 2014–2015 годы и, возможно, какие-то из них не согласуют. Сами станции собираются построить в 2019–2020 годах.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме