Up & Down: итоги недели 2 - 9 августа

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах  мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Звезды

Роберт Паттинсон

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Самый известный кино-вампир современности, актер Роберт Паттинсон снялся в рекламной кампании мужского аромата Dior Homme. В сети уже появились кадры с названием «1000 жизней», где актер сидит на крыше дома. За участие в кампании Роберт заработал двенадцать миллионов долларов. Однако сам актер не столь доволен опытом, так как ему было обещано «много моделей и обнаженные торсы». Кстати, это не первый опыт Паттинсона съемок в рекламе — в юном возрасте актер подрабатывал моделью. Американские СМИ бьют тревогу: после 13 лет совместной жизни супрги, только что преодолевшие страшную болезнь Майкла (рак гортани), разводятся. Маниакально-депрессивный синдром Кэтрин и разница в возрасте никогда не были помехой их отношениям. Актриса как-то заявила, что «только смерть разлучит ее с мужем». Инициатором развода, по слухам, стал сам Дуглас, заявивший, что устал от психических проблем супруги. Адвокаты факт не подтверждают, тем временем Кэтрин переехала вместе с детьми и своей материю в Бедфорд.

 

Мода

Джон Гальяно

Драка за Александра Вана

Опальный безработный дизайнер, который славится своими  антисемитскими  настроениями, за что и был уволен из дома Dior, где проработал 15 лет, похоже, в скором будущем сможет отказаться от пособия по безработице. В СМИ появились слухи о том, что дизайнер ведет переговоры с Oscar de la Renta. Напомним, этот модный дом уже протягивал Джону руку помощи с подачи Анны Винтур, главного редактора американского Vogue и привлекался к работе в качестве фрилансера. Александр Ван доказал, что рвение народа к моде может обернуться настоящей дракой. Находчивый в промокампаниях своего бренда дизайнер устроил акцию небывалой щедрости: неподалеку от своего шоу-рума в Нью-Йорке, где собрались почитатели творчества Wang, Александр позволил покупателям совершенно бесплатно брать вещи из коллекции модного бренда. На видео, растиражированном в СМИ, видно, как люди не щадят друг друга в погоне за новыми тенденциями.


 

Политика

Барак Обама

Рамзан Кадыров

Президент США хоть и отменил личную встречу с Владимиром Путиным в Москве, на саммит «Большой двадцатки» все-таки приедет. Несмотря на большие разногласия (Обама даже сравнил сегодняшние отношение США и России с периодом «холодной войны») он также призвал граждан Америки и спортсменов не бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Изначально такое предложение, наряду с разрывом всех дипломатических отношений, прозвучало от нескольких сенаторов Белого дома. Причина всех бед — временное российское гражданство бывшего разведчика ЦРУ Эдварда Сноудена. Глава Чечни перепутал мусульманские праздники и поздравил своих подписчиков в Instagram с Курбан-байрамом, вместо Ураза-байрама. Заметив ошибку, Кадыров поспешил извиниться, пояснив, что во всей этой предпраздничной суете совсем не отдыхал и провел без сна несколько суток. К тому же, добавил он, в ошибке нет ничего страшного, так как праздник Курбан-Байрам празднуется уже совсем скоро. Интересно, что негативные комментарии верующих под фото куда-то быстро исчезли, а на смену им пришли понимающе-сочувственные фразы с пожеланием выспаться.


 

Общество

Музеи продлили время работы

Велопарковки на грани провала

Спустя год после того, как Эрмитаж перешел на вечерний режим работы (до 21.00) по средам, продленный день ввели около 20 петербургских музеев. Перенять опыт решили музей городской скульптуры, мемориальные музеи Суворова, Ахматовой, Достоевского и некоторые другие. Полный список «вечерних музеев» можно уточнить на сайте комитета Смольного по культуре. Кстати, возможно, что вход в них для студентов все же останется бесплатным. Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов пообещал обратиться в Минкульт с требованием сохранить все льготы, отмененные новым законом «Об образовании». Городская инициатива по созданию в Петербурге сети велопарковок близка к провалу. Согласно планам города, к концу лета в городе должно появиться почти 300 паркингов общей стоимостью около 6 млн рублей. Как оказалось, оставить велосипед на парковках, которые начал устанавливать город, технически проблематично. По словам, велосипедистов, они «слишком низкие и узкие и катастрофически неудобные». Письма и обращения городских активистов администрация оставляет без ответа и упрямо продолжает установку металлических модулей, которыми почти никто не пользуется.


 

Развлечения

Евгений Финкельштейн предлагает ввести визу

Bloodhound Gang не пустят в страну

Евгений Финкельштейн, глава корпорации PMI, направил письмо на имя Владимира Путина с просьбой ввести для иностранцев специальную «артистическую визу». Инициатива появилась вслед за скандалами, сопровождающими выступления Мадонны и Леди Гаги в Москве и Петербурге (их концерты признали незаконными). Иначе Россия может больше не увидеть концертов мировых звезд. Под письмом подписались 27 человек, среди которых: Владимир Кехман, Вячеслав Полунин, братья Запашные и Ирина Аллегрова. Группе Bloodhound Gang могут запретить въезд в Россию в течении ближайших 5-ти лет, а также им грозит уголовное дело о надругательстве над государственным флагом России. Bloodhound Gang оказалась в центре скандала после того как 31 июля на концерте в Одессе басист группы Джаред Хасселхофф засунул себе в штаны российский триколор. После этого их выступление было срочно отменено на фестивале KUBANA вблизи Анапы, а самим музыкантам предписали срочно покинуть страну.



  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме