2 самых ожидаемых автомобиля 2014 года

На дворе лето, а автоконценрны уже представляют самые ожидаемые новинки 2014 модельного года: первый седан у Audi и новая версия одного из самых популярных полноразмерных SUV Jeep.

AUDI А3 SEDAN

Выход в свет этой модели для Audi событие знаковое: за все время существования модельного ряда Audi A3 седан в нем выпущен впервые. К его созданию в Ингольштадте подошли с немецкой тщательностью и основательностью, разработав оригинальный кузов. Новая модель получилась на 15 сантиметров длиннее и на сантиметр шире соплатформенного хетчбэка, но при этом легче, в том числе за счет использования алюминия, из которого сделан капот. «Начинка» для модели также подобрана особая. Так, за дополнительную плату покупатели A3 Sedan смогут заказать полностью светодиодные фары, недоступные для хетчбэка. А вот по части силовых агрегатов отличий минимум: как и хетчбэк, седан будет оснащаться экономичными турбомоторами мощностью от 140 до 300 лошадиных сил. Последний агрегат ставится на спортивную версию Audi S3 Sedan, отличающуюся заниженной на 25 миллиметров подвеской и 19-дюймовыми колесами. И еще одна важная цифра: в России эта модель в базовой комплектации будет стоить до миллиона рублей.

Цена в базовой комплектации: до 1 000 000 руб.
Двигатель: 1,4 TFSI
Мощность: 140 л. с.
Макс. скорость: 213 км/ч Время разгона 0–100 км/ч: 8,4 с


JEEP GRAND CHEROKEE

Компания Chrysler представляет новую версию Jeep Grand Cherokee — одного из самых популярных полноразмерных SUV класса премиум, разошедшегося тиражом более пяти миллионов экземпляров. Снаружи внедорожник 2014 модельного года отличают зауженные биксеноновые фары со светодиодами, фактурные задние фонари (также светодиодные), видоизмененные бамперы и легкосплавные диски оригинального рисунка. Кроме того, дизайнеры доработали форму заднего спойлера, а также двери багажника, улучшив задний обзор. Есть метаморфозы и в салоне: здесь появились трехспицевый руль, 7-дюймовый дисплей бортового компьютера и медиасистема Uconnect, чей сенсорный экран достигает 8,4 дюйма по диагонали. К тому же в ходе рестайлинга повысились безопасность внедорожника, благодаря адаптивному круиз-контролю с функцией предупреждения о возможном столкновении, и экономичность двигателя — за счет 8-ступенчатого автомата и системы отключения цилиндров при небольших нагрузках.

Цена: 2 119 000– 3 625 000 руб.
Мощность: 241–468 л. с.
Макс. скорость: 202–257 км/ч Время разгона 0–100 км/ч: 8,2–5,0 с

Текст: Максим Федоров


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме