В Петербурге построят Диснейлэнд

Георгий Полтавченко предварительно одобрил два развлекательных проекта, которые появятся в Петербурге к 2016 году. Первый  аналог «Диснейленда» построят в Красногвардейском районе в границах промзоны Ржевка. Среди инвесторов значится американская компания DreamWorks. При этом ведутся переговоры с Мосфильмом об использовании отечественных мультперсонажей.

По информации портала fontanka.ru, парк будет разделен на семь зон — с водными и автомобильными аттракционами. На территории расположится кинотеатр, кафе, зоны отдыха, магазины сувениров, гостиница на 500 посетителей, outlet-центр с товарами международных брендов и даже вертолетная площадка. Самый дешевый входной билет будет стоить порядка 500 рублей.

Второй проект, одобренный губернатором, — океанариум в центре города. Проект заявляется как «крупнейший научно-познавательный центр России в области океанологии и морской биологии». Здесь обещают создать «динамичную экспозицию рыб», поливодный аквариум с пираньями и пресноводными скатами, бассейны с крокодилами и ламантинами, сухой террариум, где можно увидеть редчайшего огромного краба — пальмового вора. В комплексе также начнут работать «театр ластоногих», «театр касаток и дельфинов», кинотеатр, лекторий, морской музей. Посетители смогут посмотреть на «шоу кормления акул», взять уроки дайвинга и поплавать с дельфинами и скатами. В течении двух недель Смольный обещал рассмотреть вопрос о выделении участка земли в Центральном районе. Оба проекта будут строиться на деньги инвесторов, без привлечения бюджетных средств.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме