Уикенд в Петербурге: с 2 по 4 августа

Современные Ромео и Джульетта в мюзикле, главный городской опен-эйр новых технологий и робототехники, шоу-рум и маркет винтажной мебели — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Ромео и Джульетта»

C

1

августа

В прокате — мюзикл «Ромео и Джульетта», осовремененная классика: Монтекки и Капулетти превращаются в семейки байкеров, Ромео набивает статусы в facebook, священника, который венчает влюбленную пару, играет карлица из Cirque du Soleil, а кроме того, все поют под хип-хоп и рок-музыку. Экранизация местами довольно нелепая, хотя могло бы быть и хуже.

Фильм «Рэд 2»

C

1

августа

В прокате — вторая часть комедийного боевика, действие будет происходить в Париже и в Москве. Старых, но неутомимых шпионов ишрают лучшие актеры планеты: Хелен Миррен, Энтони Хопкинса, Джона Малковича и Брюса Уиллиса.

Концерт Japandroids

2

августа

20.00

Нойз-роковый дуэт из Канады (гитара, барабаны, оба участника — поют) играет на первый взгляд слишком шумную и порывистую рок-музыку. Впрочем, у них в арсенале имеются и вполне стройные песни — скажем, их овый сингл «The House that Heaven Built» теперь является официальным гимном хоккейной команды Vancouver Canucks.

Клуб «Dada»

Фестиваль Open Cinema

C

2

августа*

Ежегодный кинофестиваль будет в этот раз идти почти неделю. Начнется все традиционно на Петропавловке под открытым небом: киномарафон (два дня будут показывать лучшие фильмы из всех программ Open Cinema 2013), дополненный арт-программой и выступлениями музыкантов. А с 4 по 8 августа будет проходить фестивальная неделя, где будут показаны конкурсные и неконкурсные авторские фильмы, мастер-классы, встречи кинематографистов и другие образовательные мероприятия. 

Пляж Петропавловской крепости, 2 и 3 августа

Вечеринка Пол Окенфолд

3

августа

23.00

Один из основателей эйсид-хауса, легендарный диджей Пол Окенфолд отыграет свой сет в клубе «Воздух». Он стал диджеем еще в 1987 году, создавая ремиксы на U2, Massive Attack, The Cure и других. И только в 2002 году выпустил свой первый альбом, с участием многих известных музыкантов. Так же был внесен в список «50 артистов, которых необходимо увидеть прежде, чем умрёшь» журналом «Q».

Клуб «Воздух»

Geek Picnic

C

3

августа*

Третий Geek Picnic — как понятно из названия, — фестиваль технологий под открытым небом. Мероприятие разделено на пять программ: «технология», «наука», «искусство», «экспо» и «пикник». Все эти программы включают в себя лекции, чемпионаты, выставки и другие мероприятия, посвященные науке, новым технологиям, искусству и дизайну. Подробный разбор двухдневного фестиваля — в нашем гиде.

*Центральный Парк Культуры и Отдыха им. Кирова (Елагин остров), 3 и 4 августа

Выставка-продажа Mobeledom

C

3

августа

В Новой Голландии будет работать шоу-рум от магазина Mobeledomгде выставят винтажную мебель середины XX века. В Петербурге проект пройдет в формате ярмарки, где можно приобрести английские и голландские столы, стулья, шкафы и многое другое. Цены обещают быть на уровне IKEA: к примеру, стоимость стула — 4000 рублей.

Новая Голландия, 3 и 4 августа


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме