Cвоими Словами: Алексей Навальный

Сегодня Ленинский суд города Кирова приговорил к 5 годам лишения свободы Алексея Навального, признав его виновным в хищении имущества «Кировлеса». «Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное — не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет», - этой фразой после оглашения приговора Навальный попрощался со своими соратниками. А мы вспоминаем еще 6 самых ярких высказваний оппозиционера о свободе и современной России.

«Главная проблема России в том, что государство превратилось в мафию — в том самом итальянском смысле этого слова, когда все повязаны друг с другом»

_________________

«Эмиграция — вопрос ответственности. Кто-то считает, что это форма ответственности перед детьми: уехать, чтобы детям жилось лучше. Но мне кажется, что ответственность — это как раз сделать так, чтобы мои дети захотели остаться здесь»

_________________

«Я не верю в теории заговора и сложные конструкции. Да, очень может быть, что, когда преследуем одного жулика, мы помогаем другому жулику. Но это же не повод перестать преследовать жуликов!»

_________________

«Россия в будущем, я надеюсь, будет похожа на большую, иррациональную, метафизическую Канаду. Я понимаю, что ненависть как мотив, наверное, звучит не очень, но все равно 80% моей мотивации - это ненависть. Иначе я бы не смог этим так долго заниматься. Тема с "холодной головой" здесь не работает. Я их ненавижу всеми фибрами души, персонально и лично»

_________________

«Есть проблема завышенных ожиданий: я стал таким человеком, который придет и все поправит. Многие ждут каких-то моментальных изменений, но заблуждаться не надо. Чем выше ожидания, тем выше падать»

_________________

«Общественный стереотип, поощряемый властью, заключается в том, что "не врать и не воровать" - это романтика, наивный и примитивный подход. Это не так. Это реальный и прагматичный выбор и кратчайший путь к национальному успеху»

_________________ 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Николай Рябинин 19 июля, 2013
    Ненависть годится для экстремизма,для терроризма.Какой,к черту,из Навального политик,если его деятельность основана на ненависти?И все его "фанаты" точно такие же как он.Они меня,конечно,не услышат,т.к.слушают только себя,но пусть поймут,что на ненависти ничего построить невозможно
  • Руслан Р 19 июля, 2013
    Достали с этим навальным, он никому ненужен, его псевдо-антикоррупционная деятельность вообще смешная, в основном самопиар, искусственно пытаются поддерживать интерес к нему за большие бабки, украл, садись, к чему он стремиться и так понятно, ста бездельникам заплатили что бы они изображали толпу, у госдепа денег больше не хватило?
  • Артур Лапимаа 19 июля, 2013
    Давно в России не было такого человека, которому "за державу обидно"! И который интересы страны ставит выше своих личных интересов! И врагам России выгодно, чтобы такой человек ушёл с политической сцены!

Читайте также

По теме