Уикенд в Петербурге: с 19 по 21 июля

Большой книжный фестиваль, мертвые копы в кино и медиаинсталляция на створах Троицкого моста — мы выбрали самые главные события этих выходных.

Фильм «Штурм Белого дома»

C

18

июля

В новом опусе Роланда Эммериха, специалиста по тотальному разрушению мегаполисов и планеты Земля вообще, чрезвычайно положительный американский президент-пацифист, похожий на Обаму (Джейми Фокс) подвергается атаке коварных террористов, а простой героический охранник (Ченнинг Татум) проявляет чудеса, спасая демократию. Судя по единодушным отзывам критиков самое глупое и честное киноразвлечение летнего сезона.

Выставка «As it lays»

C

18

июля

Сотрудничество Новой Голландии с интернациональной галереей Peres Projects продолжится выставкой Алекса Израэля, документацией самопального ток-шоу, в котором он, играя с традиционным искусством парадного портрета и бесстыдной технологией медиа, интервьюирует различных знаменитостей. Сидящие в студии с видом не калифорнийский закат звезды вроде Брета Истона Эллиса, Оливера Стоуна, или Мэрилина Мэнсона отвечают на случайные вопросы художника-телеведущего, например, такие: «Какие ингредиенты у салата вашей мечты?»  или «Что вы думаете о подростковой беременности?».

Арт-галерея в Новой Голландии

Фильм «Призрачный патруль»

C

18

июля

Комедийный полицейский боевик про двух мертвых копов: грубиян из вестернов (Джефф Бриджес) и молодой патрульный, застреленный во время первой же боевой смены, поступают на работу в департамент R.I.P.D, где лихо принимаются за расследование криминальных безобразий жителей загробного мира.

Фильм «Гони бабки. Лето в Нью-Йорке»

C

18

июля

Молодежная комедия Адама Леона, впервые показанная в параллельной каннской программе «Особый взгляд», неоджиданно увлекательно повествует о сугубо субкультурных делах. Это энергичная и неглупая (не говоря уже о просветительской функции) история соперничества двух афроамерианских граффити-группировок, бомбящих стены Бруклина и Квинса соответственно .

Выставка «Принцип предосторожности»

C

18

июля

Молодой французский художник Маттьё Мартэн сделал заметную работу на состоявшейся в прошлом году 2-й Индустриальной биеннале. В Екатеринбурге ему удалось вдохнуть новую жизнь в Белую башню, памятник конструктивизма, который почти потерялся под бесчисленными надписями и рекламными объявлениями. В Aperto будет показана серия графики Мартэна видеоработы Refresh the Revolution, в которой запечатлен момент возвращения Белой башне первоначального цвета и ценности, и 34 rue de Montmorency, критически повествующая о парижских граффити.

Aperto Gallery

День «Открытой Библиотеки»

19

июля

11.00

На книжном фестивале случится много интересного: презентация социального проекта «Открытая Библиотека», призванного осовременить общедоступные читальные залы и абонементы; несколько круглых столов, книжная ярмарка, где можно будет приобрести книги лучших издательств Москвы и Петербурга; поэтический слэм, детский раздел с гигантскими книжками-раскрасками и летающими рыбами, саунд-арт проект «Техника чтения»: Захар Прилепин под аккомпанимент прочтет несколько глав из своего романа «Санькя». Не обойдется и без музыки, а именно выступлений московского ансамбля «Мегаполис» и самарской поп-рок-команды Cheese People.

Новая Голландия

Выставка «Красота в разрезе»

C

19

июля

Коллажи испанского фотохудожника Эрнесто Артильо, работающего на стыке красочного сюрреализма и глянцевого фэшн-арта. Молодой уроженец Малаги, автор рекламных кампаний для Dolce&Gabbana и Rabaneda, черпает вдохновение в Ренессансе и модерне, в танце фламенко и корриде, в фольклоре и исторической памяти испанского юга.

Пространство «Тайга»

Вечеринка с Кевином Сондерсоном

19

июля

23.00

Это первый визит в Петербург 48-летнего музыканта, продюсера и диджея. Будучи одним из «Великой Детройтской Троицы» (наряду с Хуаном Аткинсом и Дэрриком Мэем), Сандерсон изобрел жесткое танцевальное техно, определившее рейв-волну первой половины 90-х. Также он владеет лейблом KMS и в недавнем прошлом был одним из организаторов масштабного регулярного рейва Detroit Electronic Music Festival.

Клуб Torque

Мультимост Петербург — Амстердам

20

июля

01.00

Кульминация международного арт-форума GraFFFest, ориентированного на граффити и паблик-арт. Впервые в истории мультимедийная инсталляция будет осуществлена одновременно в двух местах. Устремленные в небеса створы Троицкого моста и амстердамского Магере-Брюг свяжет виртуальный телемост: будут показывать видеоарт и анимацию на тему мегаполисов и урбанистической среды, а также конкурс вирусных анимационных фильмов о кошках.

Троицкий мост со стороны Эрмитажа

Большой фермерский рынок от LavkaLavka

20

июля

12.00

C полудня  натуральные продукты буду продавать фермеры из северо-западного региона. Кроме собственно продуктового базара, будет представлен фермерский стрит-фуд: в LavkaLavka Supper Club предложат гребешки и креветки на гриле и летние холодные супы, а в филиале ресторана «КоКоКо» ожидается летнее меню, в котором будут окрошка и бутерброды с бараниной и печеной индейкой. Кроме того, будет работать специальное детское пространство с воспитателем и развивающими играми.

Новая Голландия


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме