Ковальчук подписал контракт со СКА на 4 года

Нападающий сборной России Илья Ковальчук объявил о том, что покидает НХЛ, где он 3 последних года выступал за «Нью-Джерси Девилз», и подписал контракт со СКА на 4 года. Спортсмен будет играть за армейцев под 17-м номером.

«Мы — одна команда, но, как известно, роль личности в истории велика, поэтому основные трансферные усилия клуба в это межсезонье были направлены на приглашение Ильи Ковальчука — звезды мирового хоккея. Илья уже доказал, что является настоящим лидером как на площадке, так и вне ее. Выступая за СКА в прошлом сезоне, он еще раз подтвердил свой высочайший класс, влюбив в себя весь хоккейный Петербург», — прокомментировал в интервью телеканалу НТВ Геннадий Тимченко, председатель совета директоров, президент ХК СКА.

Сам хоккеист, чей уход в «Нью-Джерси Девилз» восприняли с сожалением, чуть ранее признался, что давно подумывал о возвращении в Россию. В НХЛ Ковальчук, ставший одним из самых известных и ценных российских игроков, провел 11 сезонов, четыре из которых отыграл в форме «Нью-Джерси».

В минувшем сезоне — во время локаута в североамериканской лиге — Илья Ковальчук играл именно за СКА и выходил на лед в статусе капитана команды.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме