Up & Down: итоги недели 28 июня - 5 июля

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах - мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Мода

Рома Шарук

Фэшн-дизайнер Ольга Бузова

Каждую Неделю моды подиум штурмуют петербургские модели: Артур Данияров, Василиса Павлова, Катя Рябинкина. На неделе мужской моды в Париже Петербург представлял Рома Шарук, бывшая модель LMA. Пройдя все кастинги и фитинги, Рома поучаствовал в шоу Рика Оуэнса с подвешенными к потолку музыкантами. Шокирующая фэшн-новость недели: телеведущая Ольга Бузова всерьез заделалась дизайнером. На днях блондинка представила свою коллекцию спортивной одежды под брендом C&C by Olga Buzova. Розовые костюмы и стразы грозятся завоевать всю Россию: Бузова уже полетела в Сибирь открывать свой магазин.


 

Звезды

Тильда Суинтон в Москве поддержала ЛГБТ

Рианну освистали на неделе моды

Британская киноактриса Тильда Суинтон побывала в Москве на открытии одного из флагманских ресторанов города. Отказавшись от охраны, актриса свободно общалась со столичной светской публикой - Маилом Идовым, Аленой Ахмадуллиной, Константином Гайдайем и другими. Оказалось, прабабушка Тильды выросла в Петербурге, а сама она обожает русскую литературу. Также Тильда выразила беспокойство по поводу гомофобной ситуации в России. Актриса сфотографировалась на Красной Площади с развевающимся радужным флагом. В Твиттере это фото появилось с подписью: «Пожалуйста, распространите это сообщение от Тильды: «В знак солидарности. Из России с любовью». Рианна, приехавшая на Неделю моды в Париж, была освистана фанатами. Певица не захотела общаться с толпой и, спрятав лицо, быстро пробежала мимо папарацци. Парижане вознегодовали от того, что поп-дива проигнорировала их, за считанные секунды радостные приветственные крики превратились в презрительный вой и свист. После этого инцидента Рианна выложила несколько фотографий в своем Instagram и написала: «Утром пришла сразу же на показ Chanel, даже не поспав. Это того стоило!». Очевидно, в этом и была причина, почему у певицы не нашлось сил на общение с поклонниками. Однако видео, на котором Рианну освистали за несколько часов разлетелось по сети.

 

Политика

Сергей Собянин

Евгений Урлашов

Экс-мэр Москвы Сергей Собянин проявил акт неслыханной щедрости по отношению к своему конкуренту Алексею Навальному, призвав муниципальных депутатов отдавать свои подписи за него. Без необходимого количество голосов Навальный не сможет принять участие в выборах. С другой стороны, у самого Собянина план по сбору подписей перевыполнен почти в полтора раза, и можно себе позволить побыть немного альтруистом. Мэра Ярославля задержали по подозрению в коррупции в ночь на 3 июля. Во время обысков в доме Урлашова следователи нашли 35 миллионов рублей, а также обнаружили полмиллиона долларов у его несовершеннолетней дочери. Пока трое его заместителей уже вовсю дают показания на своего начальника, за мэра вступился Прохоров, пообещавший дать за него залог в 15 млн.


 

Общество

Российская Академия наук

Запрет гей-пропаганды

Госдума и РАН вроде бы пришли к компромиссу, приняв во втором чтении закон о реформе Академии, не ликвидировав ее как государственное бюджетное учреждение. С поправками академиков согласились только после резкой критики законопроекта со стороны научного общества.

Несмотря на воскресный день, президент 1-го июля все же подписал 2 закона: о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних и об оскорблении чувств верующих. Накануне в Москве и Петербурге прошли несколько ЛГБТ-акций, участникам которых пришлось выдержать нападение воинствующих гомофобов, несколько часов в автозаке и последующий суд.



 

Развлечения

"Санкт-Петербург, я люблю тебя"

Кирилл Серебренников 

Знаменитую серию фильмов о признании любви к мировым столицам продолжит лента о Петербурге. «Петербург, я люблю тебя» планируют снимать осенью 2014 года. Фильм будет состоять из 12 новелл на любовную тему. Принять участие в создании картины о городе уже выразили Тиль Швайгер, Софи Лелуш и Дито Цинцадзе. В минувшую среду режиссера, художественного руководителя театра «Гоголь-центр» допросили в прокуратуре насчет присутствия "сцен педофилии и насилия" в спектакле «Человек-подушка», который Серебренников поставил на сцене МХТ 6 лет назад. Режиссер, кость в горле консервативной общественности, прокомментировал в своем фейсбуке: «Заказчик "мизулинга"- комиссия Госдумы по нравственности. Кабала святош. Все, как описано у классиков».


 


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме