Уикенд в Петербурге: с 5 по 7 июля

Михайловский закрывает оперный сезон, современные художники расписывают город, а виллу Пэрис Хилтон грабит Эмма Уотсон — мы выбрали самые главные события этих выходных.

Фильм «Элитное общество»

C

4

июля

Фильм, впервые показанный на недавнем Каннском фестивале, вроде бы основан на реальной истории: компания праздных подростков взламывала виллы знаменитостей вроде Пэрис Хилтон и Линдси Лохан, где дети опустошали винные погреба, набивали карманы бриллиантами, красились хозяйской косметикой и фотографировали процесс в инстаграм. У режиссера Софии Копполы есть стойкий фан-клуб, но и многих прочих этот почти бессюжетный антропологический этюд вполне способен пленить.

Фильм «Одинокий рейнджер»

C

4

июля

Виртуоз приключенческого экшена Гор Вербински вновь сделал ставку на всенародно любимого Джонни Деппа: актер со всеми присущими ему ужимками играет индейца Тонто, помощника белого вершителя правосудия, в лихом вестерне по мотивам важнейшей американской истории. Не приходится сомневаться, что «Рейнджер», как и «Пираты Карибского моря» в свое время, вырастет в бесконечную франшизу.

Фильм «Пена дней»

C

4

июля

Певец нарядного эскапизма, визионер, автор волшебных клипов Бэка, Бьорк и Daft Punk, постановщик выдающегося фильма «Вечное сияние чистого разума» и еще нескольких не таких выдающихся фильмов, Мишель Гондри вернулся из Голливуда в родную Францию и сделал то, что только он и мог: экранизировал роман великого сюрреалиста Бориса Виана. Ромен Дюри играет эксцентричного изобретателя, а Одри Тоту — его прекрасную возлюбленную, которая умирает из-за водяной лилии, растущей прямо в легком.

«Orange Days»

C

4

июля*

Двухнедельный фестиваль современной культуры Нидерландов пройдет, что закономерно, в Новой Голландии. В программе: выставка Яна Хука, фотографирующего инвалидов и героиновых наркоманов; поп-ап фотостудия проекта Ари Ферсляуса и Эль Юитенбрук, в фокусе внимания которого — дресс-коды разных социальных групп и субкультур; Летний архитектурный лагерь; эко-урбанистическая инсталляция Джузеппе Ликари на крыше галереи; мастер-класс фуд-дизайнера Марейи Фогельзанг, ежедневные просмотры фильмов из коллекции Роттердамского фестиваля, известного любовью к новаторам в кино; а также концерт амстердамской инди-рок-группы Go Back To The Zoo, который состоится вечером 7 июля.

*Новая Голландия, с 1 по 14 июля

Проект «Их поменяли местами»

C

4

июля

В рамках Международного арт-форума Grafffest в течение месяца на нескольких улицах в центре города расположится музей под открытым небом: известные художники, в числе которых Андрей Люблинский, Светлана Петрова, Стас Багз, Иван Плющ, Андрей Хлобыстин, Николай Копейкин и другие, создали принты на рекламных билбордах. В то же самое время в AL Gallery будет осуществляться обратная конвергенция: граффити фактически анонимных стрит-артистов заполнят тесное галерейное пространство.

Центр города и AL Gallery

Выставка «Вопль»

C

5

июля

Персональная выставка Станислава Казимова, приуроченная к его 35-летию и названная в честь программной поэмы Алена Гинзберга. Художник отчасти наследует битнической эстетике, применяя разные экспериментальные техники живописи и балансируя между неряшливой простотой панк-арта и бездонной, саму себя стирающей иронией поп-арта, с его мясными тушами, порно-красотками и эффектно разбитыми автомобилями.

музей Эрарта

Опера «Летучий голландец»

C

6

июля*

19.30

Сезон в ведущем театре городе завершится премьерой трехактной оперы Рихарда Вагнера, подоспевшей к 200-летнему юбилею композитора. Спектакль станет первой оперной постановкой в Михайловском для режиссера Василия Бархатова, а за дирижерским пультом будет Василий Петренко, до того дирижировавший «Евгением Онегиным» и «Богемой».

*6 и 7 июля, Михайловский театр

Концерт Жанны Агузаровой

6

июля

20.00

Редкое по нынешним временам большое выступление по-прежнему самой самобытной и бескомпромиссной отечественной поп-певицы. Через неделю после концерта «королева рок-н-ролла» выступит в Коломенском, на «Пикнике Афиши». Плей-лист концерта Жанны Хасановны, его продолжительность и вообще факт его осуществления предсказать довольно-таки сложно.

клуб «Космонавт»

Фестиваль еды в «Четверти»

7

июля

12.00

Во дворике и тронном зале лофта, в рамках фестиваля «Открытая кухня», разместится около 30 однодневных заведений с маффинами и тостами с домашней нутеллой, стейками и буррито, хумусом и фалафелем. Вегетарианской и веганской кухни на гастрономическом празднике будет особенно много.

лофт «Четверть»

Спектакль «Граница»

7

июля

19.00

Один из хитов фестиваля современного танца Open Look, постановка норвежца Йо Стромгрена. Свою магистральную тему закрытых пространств и замкнутых коллективов хореограф продолжил сатирическим фрейдистским бурлеском о борьбе мужчины и женщины в тесных стенах современного офиса.

ТЮЗ имени Брянцева


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 5 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Валентина Озерцова 6 июля, 2013
    На сегодняшний день треть россиян не доверяют президенту и премьер-министру. И правильно делают. Только посмотрите: http://bit.ly/18bq29l - сервис, который был сделан министерством при их поддержке. Здесь размещена информация о каждом жителе на територии бывшего СССР, любой может найти подробные сведения о другом человеке. А люди даже и не подозревают об этом.

Читайте также